大雨走山亂元旦疏運 台鐵往東部經猴硐「每列車估延誤15分鐘」

▲▼端午連假在今天傍晚下班後展開,台鐵板橋站內湧入大批返鄉人潮。(圖/記者湯興漢攝)

▲台鐵元旦連假全線運能每日平均較平日增加8.2%。(圖/記者湯興漢攝)

記者賴文宣/台北報導

元旦連假將至,交通部台鐵局規劃12月31日至1月4日為疏運期間,全線加開163班次,運能每日平均較平日增加8.2%。台鐵指出,12/31、1/1為最尖峰時段,預計單日最高運量可達72.2萬人次,不過,受到猴硐走山影響,猴硐=瑞芳段以單線雙向通車,因此台北往東部有行經該區段的列車,將採慢速行駛,預估每班次會延誤15到20分鍾。

▲▼端午連假在今天傍晚下班後展開,台鐵板橋站內湧入大批返鄉人潮。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台鐵元旦連假全線加開163班次疏運旅客。(圖/記者湯興漢攝)

台鐵今說明元旦連假疏運計畫,自今年12/31到明年1/4為疏運期間,12/31、1/1為節前返鄉尖峰,預估旅客以返鄉中、長途及參加各地跨年活動居多;運量上將介於今年中秋連假及國慶連假之間,單日最高運量可達72.2萬人次,平均每日載客人數約為67.3萬人次。

在元旦連假疏運期間,台鐵全線各級列車加開總計163班,計畫加開373班,其中,全線運能每日平均較平日增加8.2%;西線增加2.6%,東線增加20%、南迴線增加22.6%。

不過,受到近期猴硐走山影響,台鐵雖然已搶通東正線,不過,西正線還要花很多才能恢復通行,因此,台北往東部有行經該路段的列車因以單線雙向通車,並採慢速行駛,預估每列次會延誤15-20分鐘。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面