地方 地方焦點

屏東潮州福安宮「千人移廟」 1條粗麻繩被拉斷!超狂實況曝光

記者徐愷昕/屏東報導

屏東潮州福安宮今(15)日舉辦「千人移廟」活動,超狂實況稍早曝光!畫面中可見該土地公廟體下方已設置多道抬升軌道,再搭配上滾筒後,將由千名信眾舉行開拉儀式。怎料,活動才剛開始過沒多久,8條粗麻繩中的其中一條卻被拉斷,所幸經廟方即時處理,儀式仍順利結束。而據了解,其實「移廟儀式」僅是一種象徵性的做法,後續整個搬遷還是會交由專業機具進行。

▲▼屏東潮州福安宮移廟大典。(圖/翻攝臉書《屏東迷PingtungMeaning》)

▲屏東潮州福安宮今(15)日舉辦「千人移廟」活動。(圖/翻攝臉書《屏東迷PingtungMeaning》)

▲▼屏東潮州福安宮移廟大典。(圖/翻攝臉書《屏東迷PingtungMeaning》)

▲▼活動現場可見千名信眾穿上白衣參與,怎料,過程中卻有一條麻繩遭拉斷。(圖/翻攝臉書《屏東迷PingtungMeaning》)

▲▼屏東潮州福安宮移廟大典。(圖/翻攝臉書《屏東迷PingtungMeaning》)

潮州福安宮本月15日(農曆11月1日)搬新家,廟方指出,雖然今年才剛原地重建,但後來因占用道路遭檢舉、確定違規,案經協調後,才決定將現有但未完成、重達1200噸的廟體,使用「抬升技術」平移至合法的租用地。

今早活動一開始,千名參與活動的鄉親朋友及信眾都穿著白上衣,蓄勢待發來到現場做準備,而屏東縣長潘孟安也到場一同參與這難得的盛事。直播畫面中可見,要被移動的土地公廟已裝上抬升軌道,下方也設置了滾筒,準備由8條麻繩進行遷移。怎料,活動才剛開始不久,其中一條粗麻繩卻意外斷掉,所幸在廟方緊急處理後,儀式重新啟動也順利結束。而據了解,千人移廟僅是一種象徵儀式,最後的整個遷移還是會透過大型機具完成。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面