地方 地方焦點

16日免費看國片《無聲》 彰化縣議員莊陞漢再包場

▲彰化議員莊陞漢邀請民眾共同觀看國片《無聲》。(圖/彰化縣議員莊陞漢提供)

▲彰化議員莊陞漢邀請民眾共同觀看國片《無聲》。(圖/彰化縣議員莊陞漢提供)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣議員莊陞漢為了喚起民眾對弱勢族群的關懷,在彰化戲院包場播映優質國片《無聲》,日前已邀請彰化縣教師會、縣府教育處、社會處等教育界及社會工作者第一線人員觀映,受到熱烈迴響,16日再舉辦第2場次,限量136位民眾線上登記索票,是否索票成功,將於今晚8點簡訊通知,若登記人次踴躍,不排除同場加映。

莊陞漢說,金馬獎過後,帶動國人進戲院看國片的風潮,《孤味》、《親愛的房客》、《無聲》⋯都是風評如潮的好片,但因2020年在疫情的影響下以及大部分的民眾都往台中消費,彰化地區有播放《孤味》,但社會議題探討為重的《無聲》則未播映,因此邀請社會大眾一起共同觀賞這部富有教育意義的電影。

莊陞漢指出,《無聲》是一部素材沈重的電影,由真實故事改編,講述失聰少年轉學至啟聰學校就讀,意外發現同學間的「無聲遊戲」所衍伸的情節,用寫紙條方式向校方求救,卻遭到漠視、隱匿,最後受到嚴重傷害。

莊陞漢強調,國片「無聲」是讓觀者可以脈絡化的深度探討,讓民眾思考社會案件發生,不只是刑事嚴懲加害人,更要回溯加害誘因,預防事件再次發生以及事後被害者的輔導機制,才能讓社會安全網具體形成。

由於電影院帶動彰化火車站周遭商圈、餐飲等經濟市場,疫情影響許多娛樂產業,彰化地區影院也深受影響,莊陞漢這次包場也是挺地方電影院更是挺地方經濟,也籲請民眾跟影院都務必落實秋冬防疫措施,戴口罩、勤洗手等,就能安心觀影帶動經濟。

5歲童嘴唇撕裂、被拔光指甲,瘦如骷顱虐死! 外婆:他被附身

燕窩飲+龜鹿飲禮盒1880元→990元!養出水嫩美肌、久坐上班族必喝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面