士達衛咖啡突倒閉!4天前才提報大量解雇書 高雄16勞工申請調解

▲▼             。(圖/記者許宥孺攝)

▲士達衛咖啡烘培無預警倒閉。(圖/記者許宥孺攝)

記者許宥孺/高雄報導

知名連鎖咖啡店「士達衛IT'S DAVID」無預警倒閉!富士康廣告在2019年12月從燦坤手中頂下金礦咖啡,創立全新品牌 「士達衛咖啡IT'S DAVID」,全國共有11家門市,不過才接手1年,業者表示,受到疫情影響,營運不如預期,宣布暫停營運。對此,高雄市勞工局統計,目前已收到該公司員工16人爭議調解案。

▲▼             。(圖/記者許宥孺攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 12月13日為營運最後一晚,架上麵包已被掃空,甜點則是買二送一。(圖/記者許宥孺攝)

▲▼營運最後一晚,店員說甜點買二送一。(圖/記者許宥孺攝)

由於暫停營運來的突然,《ETtoday新聞雲》記者13日晚間到左營裕誠店詢問時,店員對於暫停營運消息也感到錯愕,他們也是前幾天才聽說。對此,總部14日也發布聲明,並強調,員工薪資一定會盡速結清,另外消費者團購商品部分也會盡快退款。


高雄市勞工局表示,經查士達衛咖啡烘培因疫情影響無預警歇業,因其營業登記地址位於台中市,該公司已於109年12月10日向台中市政府勞工局提報大量解僱計畫書,擬自12月20日至12月28日分6批解僱118名員工,若依大量解雇勞工保護法來看,業者應在60天前向勞工局通報,因此該公司已明顯違規,後續由營業登記地的台中市勞工局來做後續處置開罰。

高雄市勞工局指出,其中高雄勞工人數佔約70人,又高雄勞工局已於109年12月10日接獲該公司通報,自109年12月20日起至25日分批資遣高雄員工67人。「查該公司已允諾至資遣生效日前之薪資仍會給付勞工,而所積欠11月份薪資亦將於本週給付完畢。」

勞工局統計,截至14日上午,已受理該公司員工16人爭議調解案,爭議事項為積欠工資(含加班費),與特別休假及終止契約等爭議。將密切關注該公司後續處理情形,並督促該公司依相關勞動法令辦理,以確保勞工權益不致受到損害。

▲▼。(圖/記者許宥孺攝)

▲士達衛咖啡價格親民,吸引上班族、學生消費族群 。(圖/記者許宥孺攝)

【相關新聞】

獨家直擊最後一夜/士達衛咖啡無預警倒閉!店員LINE對話曝現況

獨/疫情打趴士達衛咖啡!總部聲明:先解決員工薪資與團購退款

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面