沙烏地吉達港「油輪爆炸竄火」! 船公司:遭受不知名外部攻擊

▲沙烏地阿拉伯麥加省港口都市吉達(Jidda)。(圖/達志影像/美聯社)

▲沙烏地阿拉伯麥加省港口都市吉達(Jidda)。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/編譯

美聯社最新消息,沙烏地阿拉伯麥加省港口都市吉達(Jiddah)13日一艘停泊在紅海的船隻發生爆炸,此消息已於14日獲得相關單位證實,但事故發生原因及相關細節仍待釐清。最新消息指出,遇襲船隻是一艘懸掛新加坡國旗的油輪「BW Rhine」,22名船員均未受傷,但已知遭受「不知名外部攻擊」。

依據英國皇家海軍聯絡機構海上貿易行動處(United Kingdom Marine Trade Operations)的說法,此爆炸事件發生在13日,發生地點在港口西南方,是該區船隻停泊處,但並未提供進一步事件細節,僅敦促附近船隻謹慎行事,且調查正在進行中。此外,海洋情報供應商Dryad Global也證實這項消息。

船隻追蹤網站MarineTraffic.com資料顯示,至少有2艘油輪在事發地點附近。只不過,沙烏地阿拉伯政府並未在案發第一時間證實此事,而在中東巡邏的美國海軍第5艦隊則未回應。

油輪所屬公司「BW集團」(BW Group)稍早發布聲明證實,油輪是在卸貨時遭受「不知名外部攻擊」起火,22名船員均未受傷,但船身受損,可能出現漏油情況。

紅海是貨運及全球能源供應的重要運輸通道,目前已知發生爆炸事件的港口為該國石油貿易的重要港口集散地。

週日的爆炸事件並非當地發生的首起船隻爆炸事件。沙烏地阿拉伯附近一艘油輪上月也遇襲,當局指責是葉門激進組織「青年運動」(Houthi)所為。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

出稿:1237
更新:1508

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神明桌抽屜虎皮蛋糕限量販售! 橘貓肥美出爐...網暴動:有賣嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面