南韓疫情失控!總統文在寅支持度「連2周慘跌」...創上任以來新低

記者羅翊宬/編譯

南韓總統文在寅的民調持續慘跌,創下2017年上任以後的最低紀錄!根據民意調查機構Realmeter(리얼미터)統計,文在寅的支持度下跌至36.%,較上周下滑0.7個百分點,執政黨共同民主黨的支持度也落後於在野第一大黨國民力量(국민의힘,前身為未來統合黨),分析指出民意下跌的因素,恐怕與新冠肺炎(COVID-19)疫情有關。

▲▼文在寅支持度連續2周慘跌,創下上任以來的新低。(圖/達志影像)

▲文在寅支持度連續2周慘跌,創下上任以來的新低。(圖/達志影像)

根據《韓聯社》報導,韓媒YTN委託Realmeter機構於本月7至11日向南韓境內2531名18歲以上民眾進行民意調查。結果顯示,文在寅的支持度從上周的37.4%下跌至36.7%,而負面評價則從57.4%上漲至58.2%,連續2周創下上任以來新低。

釜山、蔚山、慶尚南道民意支持度下跌6個百分點,首爾下跌4.2個百分點;而20至29歲年齡層的支持度跌幅為最大。

▲▼文在寅支持度(藍條)不斷呈下跌趨勢。(圖/翻攝自Realmeter)

▲文在寅支持度(藍條)不斷呈下跌趨勢。(圖/翻攝自Realmeter)

分析指出,此次文在寅支持度下跌的原因,在於政府被指控應對疫情不力,即便提升防疫層級卻還是無法控制住激增的確診者;另外,文在寅對法務部長秋美愛(추미애)與檢察總長尹錫悅(유석열)之爭的態度、向國際藥廠預購新冠疫苗、民主黨強行處理《高位公職者犯罪搜查處法》等,也是造成民調下跌的因素。

在政黨支持度上,文在寅所在的共同民主黨僅30.8%,略輸國民力量的31.6%,而國民的黨(국민의당)為7.5%、開放民主黨(열린민주당)為6.1%、正義黨(정의당)為4.4%。

►南韓防疫被批慢半拍!單日破千人確診新冠...首都圈580人等嘸病床

聽Podcast掌握美選及國際局勢

冰糖純燕窩養顏美容

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面