地方 地方焦點

睽違3年!張惠妹跨年台東再開唱 預計5萬人潮旅宿幾訂光

▲▼縣長饒慶鈴關心張惠妹跨年演唱會整備情形,特別前往台東海濱公園國際地標場地視察並聽取簡報。(圖/台東縣政府提供,下同)

縣長饒慶鈴關心張惠妹跨年演唱會整備情形,特別前往台東海濱公園國際地標場地視察並聽取簡報。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

睽違三年,天后張惠妹將在家鄉台東舉辦唱跨年專場演唱會,消息一出造成轟動,台東地區旅館民宿幾乎已被訂光,交通接駁也是重要問題,為了解目前場地環境整理與交通動線規畫情形,縣長饒慶鈴日前特別前往台東海濱公園國際地標場地視察,饒慶鈴表示,縣府會提供各項最完善的服務外,並指示各單位能夠抓緊時間協調整理,也呼籲民眾多走路或搭乘大眾交通運輸工具前往。

面對台東年度盛事,饒慶鈴除親自主持跨局處會議之外,日前更來到活動現場,了解並確認活動當天停車與動線規劃情形。饒慶鈴說,為確保工作執行準確、進度無虞,先來初步了解動線及場地狀況,由於原有停車位有限,不過,縣府努力在最短的時間內,透過跨局處合作,將整備出最多的停車空間。

▲▼縣長饒慶鈴關心張惠妹跨年演唱會整備情形,特別前往台東海濱公園國際地標場地視察並聽取簡報。(圖/台東縣政府提供,下同)

她表示,醫療站、防疫準備、現場用水與通訊問題都已準備妥當,尤其是大家關心的通訊問題,也協調通訊業者設置四台八個強波車提供網路、八個點的基地台,縣府亦挹注超過五百萬元的經費,所有的努力都是為了讓來到台東跨年的朋友留下最美好的記憶。

此次演唱會預計將會超過5萬人以上湧入國際地標欣賞,民眾或遊客在市區若步行20分鐘能到的話,能夠盡量走路前往,或是搭乘大眾交通運輸工具,當天也可用手機APP查詢停車位置或空位。

隨後,縣長饒慶鈴也與各處長前往臨海路一段51巷空地視察,日後將作為跨年演唱會停車地點之一,供民眾使用,目前台東跨年官網已經公布,且不斷更新中,有興趣參加的民眾可以透過官網獲得相關交通與停車資訊。

►他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被爆「悄結束兩年秘婚」! 許瑋甯低調回應...鐵心分手:就是沒戲了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面