超猛手遊玩家現身!貨車駕駛國道秀「神技」 網喊:別拖人陪葬

記者唐詠絮/彰化報導

有1名小貨車駕駛行經國道1號彰化路段時,一邊開車、還可以雙手拿手機玩手遊,車身還會跟著左右搖晃,全程被民眾po上臉書《爆料公社》,引發網友蓋樓狂轟,「萬一不慎還會拖其他用路人陪葬,簡直不要命了」,國道警方對此表示,該行為違反處罰條例第31-1條,將處3000元罰緩。

▲貨車駕駛國道玩手遊。(圖/翻攝自爆料公社)

▲貨車駕駛國道玩手遊。(圖/翻攝自爆料公社)

國道第三公路警察大隊對此指出,該名小貨車駕駛行為已違反道路交通管理處罰條例第31-1條「汽車駕駛人於行駛道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新臺幣3000元罰鍰」。

國道警方提醒用路人,高速公路車速快,若違規使用手機容易造成未能注意前方車前狀態及發現危險後應變時間變長,易導致事故發生,因此為本局重點取締項目,國道三隊今年度至今共取締123件此類違規,每件都依法開罰3000元罰鍰,員警於巡邏時也會針對是類違規積極取締。

年底換手機!9688元買到絕美「極地白」旗艦機 玩遊戲、剪片不卡頓

枕頭上鮮血寫的「陳XX」是誰?包租婆被割頸詭異現場,是故佈疑陣嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面