紐約「BMW車」突衝進抗議人群!6人受傷 目擊者:車不停加速

▲佛洛伊德之死不僅影響全美,甚至英國都有示威活動。(圖/取自免費圖庫Wikipedia)▲黑人為維護自身的權益,以「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)為口號,集體出現示威活動。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國日前有車輛直接衝進示威人群內,不過目前原因不詳。(示意圖/達志影像/美聯社)

實習記者周依儒/綜合報導

紐約曼哈頓當地時間11日下午4點多街上聚集了約4、50名抗議民眾,卻有一輛車突然衝進示威人群中,造成6人受傷,據目擊者指出,駕駛該輛車的人為2名女性白人。不過關於該團體抗議訴求仍眾說紛紜,有人指出是「黑人的命也是命」運動,也有媒體報導他們是聲援紐澤西州拘留所內絕食的無證移民。

綜合外媒報導,當地時間11日下午4點多,曼哈頓中城鄰區莫瑞丘的第39街和第三大道轉角處聚集了約4、50名民眾,一輛車卻突然衝進人群中,造成6人受傷。當地警方表示,6人目前都沒有生命危險,但仍需進一步調查是否為蓄意衝撞還是交通意外。

報導指出,抗議群眾曾包圍該輛車,並對車敲敲打打,這輛車之後才衝進人群。目擊者則透露,衝撞的車是一台海軍藍BMW,且前座是2名白人女性,「我聽到很多人的尖叫聲,轉過去看後就看到一輛車衝過去,且車不停的加速,大家看到後都馬上逃竄。」

至於抗議原因,美媒起初報導抗議活動的訴求是「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)反種族歧視運動,但之後又紛紛改為聲援紐澤西州拘留所內9名絕食抗議的無證移民。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被爆「悄結束兩年秘婚」! 許瑋甯低調回應...鐵心分手:就是沒戲了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面