尪、婆婆聽「第二胎還是女兒」…轉頭離開醫院:不值錢!

▲▼二胎還是女兒,老公、婆婆氣到當場回家。(圖/翻攝自微博)

▲產婦剛推出手術室,無家屬等候。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

女人十月懷胎的辛苦程度是難以想像的!近日,大陸某醫院出現心酸一幕。一名二胎孕婦,近日再次生下一名可愛的女嬰。沒想到,護理師剛剛走出產房外告訴了她的婆婆和老公,2人當場氣到回家,完全不管還躺在手術台上的對方。更令人鼻酸的是,醫護推出產婦時,只剩下走路還不穩的2歲大女兒守在產房門口等著,場面令人鼻酸。

綜合陸媒報導,小慧(化名)是一名來自大陸農村的年輕人妻,結婚後已經生下了一個女兒,但在婆婆和老公眼裡,只有兒子才能傳宗接代,「一個家庭如果沒有兒子那還能叫家嗎?」所以,老公和婆婆都非常不滿意,認為沒生個男孩全是小慧的錯。

第二次懷孕後,小慧一直戰戰兢兢,一下擔心生的還是女孩。不過,小慧懷孕後非常喜歡吃酸甜的食物,見到這個情況,老公和婆婆非常激動,「俗話說喜歡吃酸的就是兒子!」兩人高興極了,終於認可她是全家的大功臣,對她也上心了,細緻周到地照顧起來。

等到生產那天,一家人在產房門口等著。小慧熬過幾個小時的宮縮陣痛,終於順利生產。聽到產房內嬰兒宏亮的哭聲,老公和婆婆緊忙問護士「是男孩女孩」?護士回答「是女孩」。兩人當即變了臉色,追問護士是不是弄錯了,但護士還是肯定說「就是女兒」。

▲▼二胎還是女兒,老公、婆婆氣到當場回家。(圖/翻攝自微博)

▲在門口等候的2歲大女兒,聽到媽媽出來了趕緊爬起來。(圖/翻攝自微博)

到手的寶貝男孩忽然變成了「不值錢」的女孩,老公和婆婆都無法接受,兩人直接轉身回家了,只留下2歲的大女兒在產房門口等媽媽。

網友看後氣炸表示,「這種家庭不離婚,以後還有很多氣受」、「這種人為什麼還有老婆」、「不心疼產婦,因為是她自己的選擇,但我心疼大寶」、「這什麼年代了還有這種思想?還把一個兩歲的寶寶獨自丟在醫院,不怕丟了嗎」、「現代社會竟然還有人不知道生男生女取決於男方」。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面