美售台「野戰資通系統」有多強 40美軍「屠殺」500俄羅斯傭兵

▲▼「野戰資訊通信系統」(Field Information Communications System, FICS)具備逆轉戰局的能力,讓40美軍屠殺500俄羅斯傭兵。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

▲「野戰資訊通信系統」具備逆轉戰局的能力,讓40美軍屠殺500俄羅斯傭兵。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

記者林彥臣/綜合報導

美國國務院日前批准對台灣出售「野戰資訊通信系統」(Field Information Communications System, FICS)。雖然這次軍售不是戰機、飛彈等直接能夠造成殺傷力的武器,但是FICS的功能,卻足以發揮逆轉戰局的能力。資深媒體人王瑞德就在新聞節目《關鍵時刻》上談論40名美軍在戰場上靠FICS逆轉500俄羅斯傭兵的真實案例。

王瑞德指出,在2018年2月7日,40名美軍三角洲部隊,前往敘利亞與伊朗邊境附近的一處天然氣工廠,協助指揮庫德族部隊,美軍部隊指揮官突然接收到了遠方死神無人機的回報資訊,有一支人數500人部隊,以及3部俄製T-72坦克、24部裝甲車,數量不明的迫擊砲。

王瑞德接著說,美軍指揮官透過監聽得知對方的部隊說俄文,當場回到五角大廈,經過美俄兩國國防部長確認之後,該支部隊為傭兵部隊,並非俄羅斯政府可指揮部隊,美國國防部當場授權「解決」。

▲▼「野戰資訊通信系統」(Field Information Communications System, FICS)具備逆轉戰局的能力,讓40美軍屠殺500俄羅斯傭兵。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

▲「野戰資訊通信系統」讓步兵指揮官也能調動F-22戰機。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

王瑞德強調,「最恐怖的一場屠殺開始了」首先來轟炸的是F-22隱形戰機。

主持人劉寶傑當場驚呼,「三角洲部隊可以調動F-22!」

王瑞德說,F-22轟炸完,接著AC-130空中砲艇就來了,B-52轟炸機也過來了,最後收拾戰局的是阿帕契攻擊直升機,最後200多名俄羅斯傭兵沒有一個活著回去,伊朗300名志願軍也死了100多人,200多人逃回去,而且逃走的生還者也多人受重傷。

劉寶傑總結,所以有了這一套作戰系統,前線的步兵指揮官可以調動這麼多東西!

►「KIEHL'S冰河醣蛋白保濕霜」一用就是5罐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面