安平交艦 蔡英文展魄力:強力打擊、嚴加取締越界抽砂

▲▼安平艦交船,展現海巡魄力。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲安平艦交船,展現海巡魄力。(圖/翻攝蔡英文臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

國艦國造成果出爐,總統蔡英文11日出席安平艦、三十五噸巡防艇的交船典禮,以及成功艦的下水命名。未來安平艦服役後,我國海巡執法任務力道會更強勁,面對中國越界抽砂的行為,蔡英文強調,一定嚴加執法、強力打擊,展現海巡魄力。

蔡英文透過臉書指出,「國艦國造」是我們的政策,今天交出來的成果,從船體設計到武器系統都是Made in Taiwan,這就是我們克服萬難,說到做到的證明。

蔡英文表示,這三艘艦艇,不僅配備有足夠的火力,也有更好的性能,其中安平級巡防艦更可以達到平戰轉換的目標。相信有了新夥伴的加入,海巡執法有更強的後盾,力道也會更加強勁。

蔡英文說,未來安平艦服役後,海巡同仁在任務調動上也更有彈性,不論是在離島限制水域附近非法活動的抽砂船,或各種非法走私行動,「我們一定嚴加執法,強力打擊,展現海巡弟兄姊妹的魄力,讓世界看見台灣守護藍色國土的決心!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美洲獅變大貓咪!狂舔爸腳撒嬌 跳上胸膛討摸...深情眼神望著他

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面