吳斯懷讚國防部「打臉AIT」:不是老美叫我們買什麼就買

記者羅婉庭/台北報導

行政院長蘇貞昌11日赴立法院進行施政報告,國民黨立委吳斯懷於質詢時比起大拇指,稱讚國防部近日挺起腰桿、拿出風骨否認AIT處長酈英傑所稱之明年還有一筆52億美元對台軍售,「不是老美叫我們買什麼就買!」

▲國民黨立委吳斯懷。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委吳斯懷。(資料照/記者林敬旻攝)

吳斯懷表示,這次國防部做得好,不是老美叫我們買什麼就說好,因為我們的國軍是捍衛中華民國而存在,不是為政黨政治利益而服務。

AIT處長酈英傑日前表示,美國明年還有一筆52億美元對台軍售,已通知國會。對此,國防部長嚴德發則回應,今年我對美重大軍購案,仍有2項「待知會國會」,將會在美正式進行「知會國會」時,向國人說明,而明年「並無規劃新增對美提出52億美元之重大軍購項目」。

吳斯懷質詢時問,酈英傑近期在媒體前高調表示「對台軍售明年還有預計52億美元」,國防部第一時間站出來駁斥,總算拿出風骨拒絕。

吳斯懷指出,國防預算在行政院整個年度總預算佔有一定配比,若偏高勢必影響社福、教育、經濟發展。國防預算分為人員維持、作業維持、軍事投資,若軍事投資無上限增加,老美叫我們買什麼就買什麼,勢必會排擠國防預算,人員維持費每個人的薪水你不敢動,作業維持費將被擠壓影響國防戰力素質。

吳斯懷當場稱讚,這次國防部做得好,希望國防部挺起腰桿,不是老美叫我們買什麼就說好,該說No就說No,因為我們的國軍是捍衛中華民國而存在,不是為政黨政治利益而服務,軍隊國家化認同嗎?蘇貞昌回應,軍隊當然要國家化,但不是為政黨服務,剛才委員講這樣是不對的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面