北捷局+川崎提解決方案!中捷12/19能否通車 盧秀燕:下周一宣布

▲盧秀燕表示,下周一將宣布台中捷運能否在12月19日如期通車。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕表示,下周一將宣布台中捷運能否在12月19日如期通車。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中捷運綠線上月16日試營運後,不料接連發生2支連結器軸心斷裂,引發安全疑慮,捷運已全部停駛並進行檢測,原訂12月19日的通車日期是否如期,市長盧秀燕11日表示,市府下午看過台北市捷運局和川崎重工的報告後,14日會宣布如期通車或是延後。

中捷上月16日試營運後,21日1支連結器軸心斷裂,22日起全面停駛並檢測18列車36支連結器,不料30日又發生第2支軸心斷裂,引發外界和議員們批評聲浪,有議員直指軸心是大陸製,有議員更要求要向北捷局求償。

[廣告]請繼續往下閱讀...

盧秀燕表示,今天下午就會看到施工單位台北市政府捷運工程局、車輛原廠川崎重工所提的說明報告,市府需要幾天的研讀與判斷,預計12月14日就會決定是否如期通車或延後,會再跟大家報告。

至於求償部份,盧秀燕日前已說,市府已要求台北捷運工程局針對中捷再提出系統性檢測結果及解決方案,後續對於北捷局所提報告,市府絕對嚴格把關,如果北捷處置方案無法獲第三方公正專家通過認可解決問題,導致更大損失,將向北捷局求償,至於賠償方式,會依據事實及法律執行。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面