開放只剩20天!好市多、家樂福「4大賣場」挺台豬:不賣萊豬肉

記者蕭筠/台北報導

政府放寬含萊劑美豬進口,距離萊豬開放就剩20天,相關爭議至今仍未停歇,正反聲浪不斷,不少民眾也擔心國內賣場是否會引進美豬肉品。對此,4大連鎖賣場包括家樂福、全聯、好市多、愛買均強調「目前不會進口萊豬。」

▲▼衛福部長陳時中至家樂福視察豬肉原產地標示,散裝食品。(圖/記者洪巧藍攝)

▲距離萊豬開放僅剩20天。(資料圖/記者洪巧藍攝)

針對未來是否將販售美豬肉,家樂福表示:「30年來都是選用台豬,未來也只會進台豬,目前與國內7大豬商有密切合作關係。」更指出架上販售肉品都有標示豬肉產地,並提供抽檢報告公告於官網上,至於加工品則會要求廠商出示來源證明書;愛買則回應因觀察到消費者大多喜歡台灣冷藏豬肉,目前賣場內也全數只賣台灣豬,「目前不會有美豬相關產品,之後也沒有規劃賣美豬。」

▲▼好市多結帳人潮。(圖/記者蕭筠攝)

▲好市多表示未有進口美豬計畫。(資料圖/記者蕭筠攝)

好市多表示:「一直都沒有這個計畫。」目前賣場內的豬肉品百分之99都是使用台灣豬,僅有一個品項是加拿大的,至於是否開賣美豬,業者強調「目前都不會做任何變化。」與台灣豬農關係一直以來也都很好。

至於全聯也強調:「目前沒有計劃進美豬,後續則看消費者反應及需求,目前賣場內9成9都是國產豬肉,只有一項是加拿大的。」業者表示全聯為本土企業,因此標示規劃都是以國產為主「支持國產豬肉」,而架上販售肉品也都可以溯源並標示產地,讓消費者可以安心購買。

【你可能也想看】

►桂冠巧克力湯圓賣300萬全捐了!7萬盒開放免費申請索取
►永和人吃了35年!新北唯一「必勝客歡樂吧」確定收攤 只營業到12/9
►快訊/遭切割後首發聲 福灣:願承擔合作品牌所有銷售損失

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

買養蔘飲送SOU‧SOU行李箱再抽旅遊金

火鍋肉盤為什麼要墊生菜 店員曝3大原因

美廉社預計4月底推「外送服務」

抗癌泳將池江璃花子改寫命運

DG死不道歉 網嗆設計師「說謊」

吳宗憲宣布:推紅藜果膠新產品

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面