南投小隊長打滑殉職!IG「PO文消費自家人」挨轟 中市警局回應了

▲▼南投小隊長重機事故身亡,TCPB疑似在IG發文消費。(圖/翻攝臉書「靠北警察」)

▲南投交通隊小隊長執行重機常訓時因事故殉職,不料隔天TCPB卻疑似在IG發文揶揄。(圖/翻攝臉書「靠北警察」)

記者李忠憲、莊智勝/南投報導

南投縣警察局交通隊小隊長簡烱銘9日執行大型重機常訓時,因天雨路滑自摔、重傷身亡,不料事發僅短短1天,台中市政府警察局局長室IG帳號「TCPB」小編竟發出警察騎乘重機照,還搭配文字揶揄「請握緊把手、踩穩踏階,不然…你就會摔車…!」雖然該文事後已刪除,但仍引起網友不滿,痛批「學長過世,你發文酸他?」

簡烱銘9日下午率隊進行大型重機常訓,不料回程行經省道台16線水里往集集路段時,疑似因天雨路滑,簡當場打滑自摔,後方另外2名員警反應不及當場撞成一團,整起事故共造成3人受傷,其中又以簡烱銘傷勢最為嚴重,雖緊急送往台中中國醫藥學院附設醫院急救,但最終仍因傷重宣告不治。

▲▼南投交通隊員警自撞身亡。(圖/民眾提供)

▲南投交通隊小隊長簡烱銘打滑自撞身亡。(圖/民眾提供)

在這起事故發生後,高齡7旬的簡父、簡母哀痛不已,南投縣長林明溱也前往簡家上香,承諾從優撫恤,並要求相關單位查明事故原因;不料簡小隊長才剛殉職1天,台中市政府警察局局長室IG帳號「TCPB」竟PO出一張警察騎乘重機照片,並搭配文字「請握緊把手、踩穩踏階,不然…你就會摔車…!」遭網友截圖,質疑消費自家人。

該則PO文雖然數小時後已經刪除,但仍被截下轉發到臉書社團「靠北警察」,網友怒轟「平常TCPB發些與警察毫無相關的垃圾文章就算了,現在連這種消費同仁、消費死者的文章也發得出來?你們到底有沒有一絲絲同為警察的職業道德?病態到為了點閱率,這種譁眾取寵的哏都敢發!」

對此,網友也一面倒狂酸,「沒事沒事,趕快用女警文洗白」、「太誇張的發文」、「真的母湯,消費往生學長」、「傷害警察的,通常是警察;也只有警察,才會消費警察」、「若查證屬實,真的很差勁,警察的榮耀到底要被扭曲到什麼程度!」

1330更新中市警局回應:

台中市政府警察局稍早回應,昨TCPB在IG上貼出一則「以日常聽到的捷運月台語音文案搭配同仁騎乘重機車執勤照片」,作為交通安全宣導用,該貼文於發佈後,經網友指出該宣導貼文易造成他人誤會有影射南投警局同仁之虞,遂決定刪除避免造成更多誤會及困擾。特此澄清該貼文係為宣導提醒騎士騎乘機車注意行車安全,引用檔存本局交通大隊員警騎乘重機車之交通宣導照片,並無任何影射及消費南投警局同仁用意,對於小編未能周延妥適編撰貼文內容,造成部分網友觀感不適,誠摯向大家致歉,未來在製作宣導圖文時,將更加嚴謹審核,並感謝大家的指教。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面