台灣智庫民調:68%民眾肯定李登輝施政能力! 這位前總統墊底

▲已故前總統李登輝。(資料照/記者林敬旻攝)

▲已故前總統李登輝的政策頗受民眾滿意。(資料照/記者林敬旻攝)

記者崔子柔/綜合報導

台灣智庫昨(10)日民調指出,在前總統李登輝、陳水扁、馬英九,及現任總統蔡英文4位民選總統中,民眾對於兩岸事務或是國際經貿方面,都最滿意李登輝的能力,分數最低的則為陳水扁。

根據聯合報報導,李登輝的「戒急用忍」政策獲得高達68.1%的民眾肯定,認為成功避免了台灣產業迅速流失,尤其是40歲以下、未親身經歷李前總統執政的族群,有高達70%民眾肯定戒急用忍政策。

另有84.1%民眾認為,李登輝推動包括參與APEC(亞太經濟合作會議)、加入GATT(關稅暨貿易總協定),有助於台灣融入國際經濟社會,且高達90.9%民眾肯定李登輝推動國營事業民營化、建設高鐵、北二高及建立全民健保制度。

民調也顯示,民眾對4位民選總統的評價,以李登輝4.27分最高,接續為蔡英文2.99分、馬英九2.48分、陳水扁2.48分。另外對於兩岸經貿戰略,民眾也評價李登輝3.78最高,接續則為馬英九3.13分、蔡英文2.66分、陳水扁1.79分。

此份民調完成1,078份有效樣本,對象為年滿18歲台灣民眾,並以室內電話調查,依照最新人口資料,進行戶籍地、性別、年齡和教育程度加權。本次民調中呈現的政黨認同:民進黨33.3%,國民黨26.4%,台灣民眾黨7.8%,時代力量4.5%,台灣基進4.0%,不偏任何黨16.1%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面