快訊/6.7震後台鐵猴硐續搶通 林佳龍令:確認土質穩定再進行

記者賴文萱/台北報導

受到連日大雨不斷,猴硐瑞芳邊坡坍塌導致東部幹線鐵路中斷,不料今晚又遇上規模6.7地震,搶修工作更加嚴峻。根據台鐵回報,現場人員確認安全,仍在持續搶修中。交通部長林佳龍晚間則指示現場應變小組,工事須先確認土質穩定再繼續進行。

今日21:19宜蘭外海發生規模6.7地震,深度達77公里,各地最大震度宜蘭4級、台北4級、花蓮4級、桃園4級、新竹4級、南投4級、台中4級、苗栗4級、雲林4級、嘉義4級、台東3級、彰化3級、高雄3級、台南3級、屏東2級、澎湖2級、馬組1級。

台鐵表示,猴硐搶修現場平安,目前沒受到地震影響,仍在持續搶修中,據現場同仁轉述,剛才有感地震,於搶修現場僅微幅震動,體感並不明顯,目前邊坡穩定,無任何滑動或坍流發生。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,交通部指出,目前現場雖已確認安全,人員暫未撤離,惟為確保工程安全,部長林佳龍已指示現場應變小組,工事須先確認土質穩定再繼續進行。

▲▼21:19東部海域發生規模6.7地震。(圖/中央氣象局)

▲21:19宜蘭外海發生規模6.7地震。(圖/中央氣象局)

林佳龍也持續在臉書更新目前交通各單位的狀況,其中,21:23猴硐瑞芳搶修工程已回報平安;高鐵台北桃園苗栗間列車延誤;高速公路CCTV檢視通行正常;港區燈塔回報無災情。另外,公路總局也回報,經初步比對本局轄管道路於震度4級以上路線巡查中,目前轄區道路暫無災情。若有最新道路訊息,將隨時公佈更新。

▲▼台鐵猴硐搶修現場。(圖/台鐵提供)

▲台鐵猴硐搶修現場。(圖/台鐵提供)

不過,受到地震影響,台鐵新城=蘇新=蘇澳=八堵=竹南=通霄、竹南=三義間按4級規定辦理,富里=新城、田中=民雄按3級規定辦理,已通知工、電單位派員巡查路線及電車線設備。

▲▼台鐵猴硐搶修現場。(圖/台鐵提供)

▲台鐵猴硐搶修現場回報平安,仍在持續搶修中。(圖/台鐵提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

平頭哥「不戴口罩、拒填實聯制」 店員:法律有規定!竟被狂打在地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面