SOGO周年慶業績創歷史新高 「1秒500筆結帳」賣翻了

▲▼SOGO百貨週年慶首日(圖/記者周宸亘攝)

▲今年SOGO百貨周年慶首日,台北忠孝館開門不到半小時一樓化妝品水洩不通(圖/記者周宸亘攝)

記者蔡惠如/綜合報導

今年新冠肺炎疫情肆虐,3月至4月百貨零售受到衝擊,SOGO百貨在下半年針對周年慶檔期急起直追,反創下全台周慶期間113億元業績,成歷史新高,消費者不能出國,精品買翻,加上化妝品成長的助攻,今年預估全台業績可破450億元。

SOGO董事場黃晴雯表示,上半年因疫情影響,3至4月的業績一度下滑30%,其實非常擔心,但下半年因周年慶的爆發成長,再創1秒500筆、1分鐘3萬筆交易的紀錄,已經拚回全年業績目標,而疫情也凸顯出,未來的零售市場最重要的一環,就是客戶關係管理,而面對未來則採「審慎樂觀」的態度。

消費者無法出國留在台灣消費,讓精品業績在周年慶爆發,其次便是需要定期補充的保養品,但市場趨勢如此,SOGO何以特別?總經理汪郭鼎松表示,今年周年慶為吸客,採取2大策略,首先便是將客戶分眾,並提供歷年最多48款來店禮,分成6個兌換門檻鼓勵顧客消費,且各分店還會相互支援,轉移庫存,以往來店禮剩餘庫存約10%,今年直接降至2%,等同98%都達到有效率的兌換。

第二策略便是結合數位,用手機發送折價券、抵用券、積點與消費通知等服務,消費者不用花時間等候排隊更換抵用券,自然就有更多時間能跟櫃姐交流,消費時間拉長就能有效提高客單,據統計今年SOGO百貨周慶消費客單提高15%,就是因為消費者接收的資訊更多,逛街的時間更長。

SOGO目前台北三店包括忠孝、復興與敦化全年業績上看280億元,位於桃園地區的中壢店、新竹巨城內的新竹店,以及天母地區的天母店等地區型百貨,在周年慶也都有超過10%以上的成長。

今年百貨周慶精品爆發,擁有精品的賣場幾乎都呈現跳躍成長,整體精品業種在周慶成長達到30%,另間連鎖百貨遠百,周年慶也將在12/16正式落幕,目前統計業績已上看130億元,較去年同期成長約10%,以台中大遠百、板橋大遠百、新竹大遠百、遠百信義A13及遠百桃園5間分店表現最好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

買養蔘飲送SOU‧SOU行李箱再抽旅遊金

火鍋肉盤為什麼要墊生菜 店員曝3大原因

美廉社預計4月底推「外送服務」

抗癌泳將池江璃花子改寫命運

DG死不道歉 網嗆設計師「說謊」

吳宗憲宣布:推紅藜果膠新產品

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面