影/男租屋頂樓蓋溫室種大麻辯:網路上學的 搜出一粒眠+改造手槍

記者沈繼昌/桃園報導

曾姓男子在苗栗頭份租屋處頂樓加蓋活動式溫室,遭檢舉疑似栽種大麻等毒品,桃園警分局偵查隊9日會同桃園市刑大、苗栗縣頭份警分局等單位共同查獲大麻製造工廠,起出大麻活株7棵、種子、改造手槍與子彈以及相關培植、烘乾、吸食設備等證物,曾男坦承犯案,供稱大麻栽種技術都是從網路上學來的;桃警偵訊後依違反毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例移送苗栗地檢署偵辦。

▲曾姓男子在苗栗頭份住處頂樓加蓋溫室種麻,桃園警分局10日會同桃園市刑大與苗栗頭份分局等單位查緝到案,起出大麻活株7棵等證物。(圖/記者沈繼昌攝)

▲曾姓男子在苗栗頭份住處頂樓加蓋溫室種麻,桃園警分局10日會同桃園市刑大與苗栗頭份分局等單位查緝到案,起出大麻活株7棵等證物。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園警分局在苗栗縣頭份租屋處頂樓加蓋溫室種麻,桃園警分局等單位查扣大麻活株等證物,還有烘乾等設施。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園警分局在苗栗縣頭份查獲曾姓男子在租屋處頂樓溫室種植大麻,桃園警分局等單位查扣大麻活株等證物,還有烘乾等設施。(圖/記者沈繼昌攝)

桃園警分局指出,警方日前接獲苗栗縣頭份市疑似有種植與買賣大麻案,偵查隊與中路派出所、桃園市刑大偵三隊、苗栗頭份分局組成專案小組偵查,經多日蒐證後,報請苗栗地檢署指揮偵辦,9日上午10時分持搜索票、拘票至苗栗縣頭份市30歲曾姓男子住家搜索,現場查扣大麻活株7棵、種子31顆、大麻花1包、一粒眠等毒品1包、培植、研磨、光照、烘乾設備等證物,現場還起出改造手槍1支、子彈5發。

▲桃園警分局在苗栗縣頭份租屋處頂樓加蓋溫室種麻,桃園警分局展示曾男栽植用的大型活動式棚架。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園警分局查獲塞種大麻案,桃園警方展示曾男栽植用的大型活動式棚架。(圖/記者沈繼昌攝)

警方專案小組到場後,發現曾男在住家透天厝頂樓處搭蓋鐵皮屋,鐵皮屋內另以活動棚架式溫室栽種大麻,裡面設置4座植物生長棚,並架設完整培植環境,同時設有溫度、濕度與明亮度控制,其中3棚植物生長棚內栽植大麻活株7棵,另一生長棚已準備用來培養大麻種子,所幸警方及時發現,未讓大麻毒品流入市面。

曾男偵訊時坦承栽種大麻,並供稱大麻栽種技術與種子均從網路上學習與購買而來,今年5月承租透天厝,並在頂樓加蓋鐵皮屋內私設活動式棚架栽種大麻,但否認有販售紀錄;桃園警局分局長林信雄表示,毒品製造與販賣對社會治安影響甚鉅,桃園警方破獲重大案件,未來仍將持續擴大追查種子與槍械來源與毒品流向,以徹底淨化社會治安。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

【更多新聞】

►桃園男巡菜園遭虎頭蜂攻擊頭手 就醫好轉返家變重症...病危拔管

►推廣國產黑豬肉創意料理 鄭文燦:口感與品質比進口豬更優質

►醋男傳簡訊「我要給你死」 邀談判持刀刺情敵左胸下場曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面