影/青山宮遶境最終日...騎士硬闖管制區!欲衝撞警員被保護管束

記者邱中岳/台北報導

青山宮遶境在6日結束,但在6日下午3時許,桂林路發生1名騎士在警方管制路段強行騎車進入,不服警方攔查甚至企圖衝撞,員警隨即控制行動並帶回警局,最後通知救護人員到場,最後等男子情緒平復,由警方抄錄資料後離去。

警方調查,青山宮遶境最後一天,萬華警方管制桂林路、康定路口至桂林路、西園路口東西雙向車流,但林姓機車騎士企圖硬闖管制區,警方到場隨即將他攔下。

▲▼騎士硬闖青山宮管制路線,甚至還企圖衝撞警員,最後被警方帶回。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲騎士硬闖青山宮管制路線,甚至還企圖衝撞警員,最後被警方帶回。(圖/記者邱中岳翻攝)

但林姓騎士最後不服警員引導離開,反而企圖衝撞警員,警方隨即對林姓騎士予以保護管束,最後將林帶回警局,男子到警局後還自稱有思覺失調症且情緒相當激動,警方隨即通知救護人員到場協助。

▲▼騎士硬闖青山宮管制路線,甚至還企圖衝撞警員,最後被警方帶回。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲騎士硬闖青山宮管制路線,最後被警方帶回,救護人員到場評估騎士情緒。(圖/記者邱中岳翻攝)

救護人員到場後,林男情緒較為冷靜,最後向警方道歉,經警方以及救護人員評估並不需要送醫,隨即抄錄資料後讓他離去。

萬華分局呼籲,民眾於行經各重要路口時,如遇交通管制,敬請遵守現場員警指揮行駛,以共同維護交通順暢;如有違法或違序等行為者,將依相關法規依法究辦,以維執勤員警及現場民眾安全。

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神明半夜12點敲門!欽點當委員 3年1度整村信眾見證大王公降駕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面