24歲女泡澡觸電成蒼白裸屍 救護人員曝「這款iPhone」掉浴缸釀禍

▲▼你不知道的洗澡「6大好處」。(圖/Unsplash)

▲俄羅斯24歲女子在泡澡時一邊滑iPhone,卻發生觸電意外導致身亡。(示意圖,非新聞當事人/取自圖庫Unsplash)

記者張寧倢/編譯

現在許多智慧型手機都強調防水功能,但未來在洗澡時使用手機可能要更加小心了。俄羅斯最近發生一起在浴室觸電身亡的案例,一名24歲年輕女子賽門諾娃日前在家中泡澡時一邊滑iPhone,手機卻不慎滑落,掉進裝滿水的浴缸。由於手機當時正在充電,泡在水裡的賽門諾娃受到巨大的電擊,最終就這樣觸電身亡。

根據《每日郵報》報導,在服飾業工作的24歲女子賽門諾娃(Olesya Semenova)與室友一起住在俄羅斯阿爾漢格爾斯克(Arkhangelsk)。事發當天她正在泡澡,然而,室友回家後卻發現,賽門諾娃全身赤裸、臉色蒼白地躺在浴缸裡,靠近一看才發現她竟然已經沒有呼吸,「我尖叫著,搖晃著她,但她沒有任何生命跡象。」

賽門諾娃室友當時向急救人員表示,自己真的很害怕,而且剛剛碰到她的時候,自己也觸電了。醫護人員後來證實,賽門諾娃受到巨大電擊後在浴缸中身亡,現場有一部插上電源的iPhone 8掉在浴缸水裡。據了解,賽門諾娃會在自己的社交平台上分享生活點滴,大約在一年前,她就曾上傳一段自己在泡澡時的自拍影片,只是這次卻慘遇觸電意外。

根據報導,這個死亡悲劇再次提醒大眾,即使手機防水,但充電中的手機碰到水的時候是容易發生觸電現象的。事實上,俄羅斯26歲的國際撲克選手諾維科娃(Liliya Novikova)去年就獨自在家中浴室觸電身亡,另一名15歲的俄羅斯少女安娜(Anna K)也在洗澡時發生觸電意外而去世。

更多相關新聞
►她幫孩子洗澡「觸電崩潰吼」!樂手下秒衝浴室搶救 姐弟慘死保他一命
►他廁所狂滴「詭異水漬」 上樓敲少女鄰居門…驚見「觸電焦屍泡浴缸」!
►22歲網紅段宏楠觸電亡「女友爆已懷孕」! 直播爆哭曝過程:為了救我才死

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面