聯邦和46州政府提告臉書壟斷市場 或強制出售IG、WhatsApp

▲▼臉書,facebook,instagram。(圖/達志影像/美聯社)

▲臉書可能被迫放棄Instagram和WhatsApp。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社華盛頓9日綜合外電報導

美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)與美國幾乎所有的州,今天都對臉書(Facebook Inc.)提告,主張它違反反托拉斯法,若可能應加以分拆。

路透社報導,臉書一次面臨兩項相關訴訟,成為今年秋天第2家面臨重大法律挑戰的大型科技公司。

聯邦貿易委員會透過聲明表示,將尋求獲得一項可要求臉書放棄Instagram(IG)和WhatsApp等財產的禁制令。

46個州、華府、關島也在訴狀中,請求法院裁決臉書違法收購Instagram和WhatsApp。

臉書股價聞訊一度下跌多達3%。

美國司法部10月剛對Alphabet旗下的谷歌(Google )提告,控告這家市值1兆美元的公司濫用稱霸網路的地位,妨礙對手競爭。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面