騎士闖「青山宮管制區」 6分鐘影片控警亂抓人!衝撞入鏡被打臉

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

林姓男子7日下午3時許騎機車行經台北市萬華桂林路,恰好遇上艋舺青山宮遶境活動最後一天,但他無視道路管制硬闖進人群中,被警察攔下還調整行車紀錄器鏡頭角度拍下遭逮過程,並PO上臉書「爆料公社」討拍,沒想到反遭網友們一面倒抨擊、打臉。

騎士PO影片控警執法不當,反遭打臉。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲影片畫面其實是林男「第二次」騎車硬闖管制區。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社,下同)

林男聲稱,當日他行經萬華桂林路,「不知道犯了什麼法」,竟然被警員強行帶到派出所,莫名遭到暴力脅迫。影片中,他無視路邊一整排的警示路障,硬是逆向騎進管制區中與人群爭道,隨後馬上被警員攔下,但他還是執意要往前騎,此時遶境隊伍剛好抵達,雙方一度卡在路中央。

林男堅持不肯繞路,並調整好行車紀錄器的鏡頭角度,想要拍下自己「遭警員脅迫」的過程,下車後還不斷逼近其中一名警員,結果反遭3、4名警員制伏,還被抓包機車沒有掛車牌,他越講越生氣,馬上掀開椅墊表明是因為修車才會拿下車牌,也不肯出示駕照等證件配合調查,最後被兩名警員架著直接送進派出所。

騎士PO影片控警執法不當,反遭打臉。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲警員上前攔阻。

進了派出所的林男一邊喊著要叫律師提告,一邊控訴遭警員推擠,造成腳部受傷,要去驗傷。其他警員被鬧得火氣也上來了,反問剛才為何要騎車衝撞,他則回答「油門是你們按的」,直到另一名警員發現安全帽上的行車紀錄器還在錄影,連忙制止,影片畫面才轉暗結束。

事後林男將這段6分鐘的影片上傳到臉書「爆料公社」(現已刪除),指控警方執法過當。不過,網友們看完影片紛紛留言力挺警員,認為他硬闖管制區事小,但故意把車牌藏起來就要罰了,「第一點,警察可以告你妨害公務,管制區域還要硬闖,第二拒檢,第三沒車牌,你叫律師來有用嗎?3條隨便一條你都要吞下去」、「拜託,連派出所內不可以錄影都不知道,要鬧事前先查一下法條吧」。

▼林男被帶回派出所仍不斷指責警員。

騎士PO影片控警執法不當,反遭打臉。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面