崴爺分享求職路程不設限 TYS陪伴青年發展職涯無限可能

▲社會新鮮人在求職或是在職涯發展上有迷惘時,可透過TYS臺北青年職涯發展中心的專業諮詢,找出未來方向,KOL「「我是崴爺」也鼓勵年輕人勇於嘗試所有事情。(採訪撰稿/記者陳珊珊;攝影剪輯/記者陳家豪)

記者陳珊珊/採訪報導

從廣告公司到自創品牌,擁有眾多粉絲的知名KOL「我是崴爺」,其實在進入職場前,也碰到了許多社會新鮮人所面臨的問題,崴爺以過來人身分,鼓勵年輕人不要害怕失敗,應勇於嘗試所有事情。

▲▼ 崴爺分享求職路程不設限 TYS陪伴青年發展職涯無限可能            。(圖/記者陳家豪攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲知名KOL「我是崴爺」分享心路歷程。(圖/記者陳家豪攝)

臺北市政府勞動局局長陳信瑜表示,近年來全國青年失業率攀升,且較整體失業率為高,發現青年失業者尋職過程中所遭遇的困難主要是源於「對就業市場不熟悉」及「就業準備不足、技術不合」等因素,導致缺乏就業競爭力。

斜槓大叔崴爺也表示,「我覺得剛出社會時,碰到的最大問題是學校所學的知識、技能,有時候跟實際進入職場所需要的東西,好像有點落差。當初我遇到一個狀況,因為我沒有哥哥姐姐,然後爸媽也離畢業很久了,就覺得自己好像沒有一位前輩,可以詢問職場上的問題或是給我建議」。

年輕人在職涯發展上,如果身邊沒有人給予專業建議與支持,其實可以透過政府資源,來陪伴自己找出方向。斜槓大叔崴爺分享,「我覺得現在年輕人滿幸福的,因為他們獲取資訊的方式很便利,上網搜尋就能看到很多政府單位(如:TYS臺北青年職涯發展中心),提供畢業生、找工作的年輕人許多便利的服務」。

▲▼ 崴爺分享求職路程不設限 TYS陪伴青年發展職涯無限可能            。(圖/記者陳家豪攝)

▲TYS臺北青年職涯發展中心透過測驗評估、職涯諮詢,讓社會新鮮人更了解自己的職涯規劃。(圖/記者陳家豪攝)

陳信瑜說明,臺北青年職涯發展中心(Taipei Youth Salon,簡稱TYS)為臺北市專責成立服務29歲以下青年族群的單位,讓青年朋友增加競爭力、順利進入就業機構,TYS為青年提供一對一「職涯諮詢服務」,提供青年朋友們在城市中一個停頓的角落、思考的空間,為人生定錨找方向。

截至今年9月統計,在其服務的1,197位個案中,高達7成9的比例是透過職涯諮詢服務後,成功就業。其中諮詢時為待業狀態的523人,經諮詢服務後有6成7的個案(352人)成功就業;另外諮詢時為在職者有385人,經過諮詢服務後續留職場或轉換工作,有9成4的個案(365人)穩定就業。臺北青年職涯發展中心幫助待業青年找到方向成功就業,對於職場中有疑惑的工作者,給予職涯發展評估幫助他們穩定就業。

斜槓大叔崴爺補充說到,「像是我知道如果社會新鮮人對於寫履歷、面試有疑問的話,政府單位會提供職業諮詢員,給你專業的建議,也會舉辦許多免費的職場講座、創業講座,讓社會新鮮人能獲取更多想法,所以我覺得好好利用政府部門的資源,是很聰明的事情」。

▲▼   TYS臺北青年職涯發展中心 業配          。(圖/TYS臺北青年職涯發展中心提供)

▲▼TYS臺北青年職涯發展中心不定期舉辦講座與活動。(圖/TYS臺北青年職涯發展中心提供)

▲▼   TYS臺北青年職涯發展中心 業配          。(圖/TYS臺北青年職涯發展中心提供)

「TYS臺北青年職涯發展中心」提供測驗評估、職涯諮詢,也與多元企業合作,讓在學學生可以先進入企業實習,另外也提供舒適場地,讓年輕人有個優質的創業發想平台。

▲▼   就業服務處業配          。(圖/TYS臺北青年職涯發展中心提供)

▲TYS擁有專業職涯評估團隊,提供青年停頓找方向(圖/TYS臺北青年職涯發展中心提供)

斜槓大叔崴爺說:「我覺得年輕人最大的本錢就是犯錯,像我自己在35歲以前,我想到什麼就去做,不排斥的事情我就去做,做了才會知道自己適不適合,做了才能累積經驗值,在嘗試的過程中,你才能越來越清楚自己喜歡什麼、適合什麼」。

▲▼ 崴爺分享求職路程不設限 TYS陪伴青年發展職涯無限可能            。(圖/記者陳家豪攝)

▲TYS臺北青年職涯發展中心提供優質的環境,青年專屬的服務平台。(圖/記者陳家豪攝)

崴爺以過來人身分,鼓勵社會新鮮人,不設限地勇敢嘗試所有事情,遇到徬徨時,也可以尋找專業單位協助,給自己一段時間「停頓找方向」。

►►點我去看「TYS臺北青年職涯發展中心」

就業安定基金補助 廣告

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面