首爾新冠患者激增!市府蓋「方艙醫院」搭建貨櫃屋...緊鄰幼稚園

▲▼南韓近日新冠確診者暴增,當局緊急於首爾醫療院前興建貨櫃型「方艙醫院」。(圖/達志影像)

▲南韓近日新冠確診者暴增,當局緊急於首爾醫療院前興建貨櫃型「方艙醫院」。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,在全國第3波病毒流行潮下,首都圈(首爾、仁川、京畿道)的確診者急遽暴增,每日新增300至500名患者,使得醫療資源與重症病床分配面臨不足的窘境。對此,防疫當局決定將20多個貨櫃搬入首爾醫療院的空地,計畫在明(10)以前完成興建「方艙醫院」臨時病床;不過有家長十分憂心,因為一旁便是供醫療人員子女就讀的幼稚園。

根據韓媒《News1》報導,位於首爾市中浪區的「首爾醫療院」(Seoul Medical Center)的土黃色空地上,不斷有工人搬入12個白色貨櫃,他們在每個貨櫃間設置廁所、淋浴間、淨水槽等設備,每個貨櫃高2.5公尺、寬3.1公尺、長7.5公尺,每個貨櫃可容納3名病患,最多可治療48人,且還設有用於治療重症患的負壓隔離病床,另外還設4棟臨時病床貨櫃、病患等待間、營運總部等。

目前首爾市內專用於治療新冠肺炎患者的病床,事實上已達飽和狀態,其中62個供重症患者治療的專用病床,已僅剩下6個能動用,且就連用於治療輕症患者的生活治療中心,也高達58.3%的病床正在使用中。

也因此,首爾市府打算以首爾醫療院為首,在市立醫院空地上打造臨時貨櫃病房,預計興建150個。由於疫情之非常緊張,工人們正徹夜趕工中。

▲▼隨著確診者暴增,重症患者病床逐漸不足,圖為首爾國立中央醫療院。(圖/達志影像)

▲隨著確診者暴增,重症患者病床逐漸不足,圖為首爾國立中央醫療院。(圖/達志影像)

不過對於市府與防疫當局的決定,也傳出不少反對聲浪!由於首爾醫療院前方空地並無特別做區隔,使民眾可以輕易自由通過,加上該地緊鄰供醫療人員與職員子女就讀的幼兒園。部份民眾在一旁掛起看板表示抗議,「這裡是首爾醫療院幼兒園入口,請保障孩子們的安全!」、「幼稚園大門旁邊是新冠患者病房,這是怎麼回事?請確保安全距離。」

某名將子女送進該幼兒園就讀的醫療人員表示,「如果在這裡設置供新冠患者入住的臨時貨櫃屋病床,我便無法讓我的孩子安心上學!而且我也是負責照顧新冠患者的醫療人員,一旦決定不送孩子上學,我就不得不停職,這不是反而會造成醫療人力空缺嗎?」

對此,首爾市府計畫架起圍欄,使貨櫃屋病床能與外界隔離。

►感染韓半島!南韓新冠單日增686例...總統文在寅急召「緊急會議」

南韓現行防疫措施
首都圈(第2.5階段):直推銷業、卡啦OK、室內站立式表演場、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施皆禁止營業;大型超市、百貨公司、電影院、網咖、美容與理髮院、電子遊藝場、遊樂園開放營業至晚間9時;商店、超市、百貨公司禁止試吃,餐廳晚間9時以後只開放外送與外帶;咖啡廳不開放入座;禁止50人以上聚集,體育競賽不開放觀眾入場;學校只開放3分之1人員到校;宗教場所禁止一切聚會與共食。

非首都圈(第2階段):直推銷業、卡啦OK、室內站立式表演場、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施開放營業至晚間9時,禁止開放飲食;電影院、網咖、理髮美容院禁開放飲食並保持梅花座;表演場所保持梅花座;超商、商店、百貨公司須義務配戴口罩;禁止100人以上聚集;校園最多只允許3分之2人員到校;宗教場所只開放現場20%座位以內人數參與禮拜。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

1212寵i盛典!華佗扶元堂精華膠幫你一起變美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主崩潰...黑鴨妹被強「鴨」在地 黑白配?網友笑:醜小鴨要出生了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面