美媒曝:拜登有意提名「同志市長」布塔朱吉 擔任下任駐中大使

▲▼印第安納州南本德市(South Bend)前市長布塔朱吉(Pete Buttigieg) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲印第安納州南本德市前市長布塔朱吉(Pete Buttigieg) 。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

美國媒體最新消息指出,民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)有意提名印第安納州南本德市(South Bend)前市長布塔朱吉擔任駐中國大使。在此之前他曾是美國駐聯合國大使的熱門人選。

根據《Axios》報導,拜登有意提名曾參加過民主黨總統初選的布塔朱吉(Pete Buttigieg)出任駐中國大使。拜登先前公開談到布塔朱吉時曾表示,「我想我從未這樣說過,但他讓我想起我的兒子博(Beau Biden),我知道這對大多數的人來說意義不大,但對於我來說,是我能給予任何男人女人的最高讚美。」

現年38歲的布塔朱吉擁有哈佛大學與牛津大學學者背景,2011年以29歲之姿當選家鄉南本德市長,也成為美國10萬人口以上城市中最年輕的市長;他在2014年到阿富汗擔任軍事情報官員,退役後於2015年公開同志身分,並在2018年與丈夫結婚。

《Axios》指出,在拜登以「有色人種與性別」為選閣標準後,布塔朱吉的去向一直是眾人關注的焦點,他身兼退伍軍人和同志的身分,得到許多關注與支持,就算本屆初選落敗,也還是被認為會繼續朝著總統之路邁進。

布塔朱吉已向拜登過渡團隊表示,他有興趣的是外交政策和國家安全領域,因此先前他也是駐聯合國大使的熱門人選。

►為川普拚了!德州檢察長告上最高法院 控4搖擺州違憲
►香港情況危及!拜登團隊首度表態:會幫受迫害者找到避風港
►拜登公布防長人選 非裔退將奧斯汀將掌五角大廈

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握國 際局勢

1212寵i盛典!華佗扶元堂精華膠幫你一起變美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《RM》版《魷魚遊戲》!昭旻模仿韓美女 「想攀老大」曖昧喊世燦:我們是特別關係

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面