川普連任夢滅!高院「駁回賓州訴訟」 州長:20選舉人票都歸拜登

▲▼川普認為喬治亞州選舉充滿弊端,在訴訟中要求重新舉辦總統選舉。(圖/路透社)

▲川普希望最高法院駁回賓州總統選舉結果的希望破滅 。(圖/路透社)

記者葉睿涵/編譯

美國最高法院8日駁回了共和黨的請求,拒絕撤銷賓夕法尼亞州對當選總統拜登勝選的認證。賓州州長沃爾夫(Tom Wolf)也證實,拜登在該州獲得勝利,而且代表賓州的20名選舉人,將在12月14日把選舉人票投給拜登。

綜合美聯社和CNN報導,共和黨認為,賓州的郵寄投票行為是違憲的,因此向最高法院提出請求,希望高院介入,撤銷賓州州長對該州選舉結果的認證。最高法院駁回川普要求的決定,形同於狠狠地給了川普一巴掌,因為這位現任總統一直相信,由於當前高院中保守派的法官佔多數,因此他將處於有利的位置。

在提交給法院的文件中,沃爾夫和賓州律師團一致認為,川普在訴訟中所提出的要求「極其輕率」,而且本次訴訟可謂是「共和黨歷史上最具戲劇性和破壞性的訴求之一」,因為「從未有法院下令,州長必須取消對總統選舉結果的認證」。

►為川普拚了!德州檢察長告上最高法院 控4搖擺州違憲
►凍未條了!法律戰接連失利 川普直接告「拜登+賀錦麗」救選情
►團隊已掌握充足選舉舞弊證據 川普:有「大事」要發生了!

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

1212寵i盛典!華佗扶元堂精華膠幫你一起變美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面