中天關台倒數2天!NCC籲52給華視被批「插手家事」 文化部回應了

▲▼文化部長李永得。(圖/記者林育綾攝)

▲NCC呼籲52頻道「給公廣機會」,文化部長李永得回應。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

中天電視台關台倒數2天,日前國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥呼籲52頻道「給公廣機會」惹議,被外界認為應該是文化部來呼籲,質疑NCC是否「插手別人家的事」,文化部長李永得今(9)日回應,過去一直強調尊重各界聲音,社會大眾都能表示意見,何況是其他單位,而文化部有監督及輔導任務,若公廣能爭取到也樂觀其成。

NCC在上月18日決議不通過中天新聞台換照申請案,同時以「12月11日」執照到期日定為中天新聞台下架日期。中天為了求生,提告行政訴訟並聲請假執行,主張NCC違法駁回換照,要求NCC保留52台,並於11日證照到期後,發臨時執照給中天,直到行政訴訟結果出來為止;但台北高等行政法院不認同中天主張,7日檢附4大理由駁回中天聲請。

[廣告]請繼續往下閱讀...

儘管中天表示不服裁定結果,將繼續抗告,但空缺的52頻道「花落誰家」仍備受討論,其中公廣集團積極爭取華視入主,而NCC主委陳耀祥日前也呼籲「給公廣機會」,卻被外界質疑不該由NCC呼籲,應由文化部來呼籲。今(9)日文化部長李永得在立法院會議前接受媒體訪問回應,「過去不斷強調這是尊重,我們都樂觀其成,文化部有監督及輔導任務,所以他們能爭取到,我們也樂觀其成。」

至於是否認為NCC對於「別人家的事」不應該插手?李永得則豁然表示沒有這個問題,「社會大眾都可以表示意見啊,更何況其他單位,我們都尊重。」因此對於NCC呼籲沒有任何意見,「我們也樂觀其成,有人要幫忙呼籲也很好。」

其他人也看了

法院說明駁回中天假處分 記者追問「獨裁政治的開始」氣氛尷尬

中天新聞台關台倒數 周六起52頻道暫時空頻

華視搶52頻道當仁不讓 中天記者砲火猛烈提問場面尷尬

公視華視共組「專案小組」搶52台!馮小非:民眾想要很棒的新聞

4個月攻防激戰 中天新聞台「換照爭議懶人包」大回顧

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面