幸運女樂透贏43億元!獎金「分一半給50親友」 自己只開二手車

記者李振慧/綜合報導

英國北愛爾蘭54歲女子康諾利(Frances Connolly)幸運中樂透贏得1.15億英鎊(約台幣43億元)的高額獎金,樂善好施的她卻決定不和丈夫獨吞,大方將其中6,000萬英鎊(約台幣22億元)分給50名親朋好友,如今又將剩餘的獎金捐出來造福更多家庭。

來自唐郡(County Down)莫伊拉(Moira)的康諾利和丈夫帕特里克(Patrick),2019年1月意外發現自己成為歐洲百萬(EuroMillions)樂透得主,幸運贏得1.15億英鎊的高額獎金,由於得知消息時讓他們興奮到整晚都睡不著覺,大方的他們決定列舉親友名單,將獎金與50名親友一起共享。

成為樂透得主將近2年,康諾利近來開心向媒體表示,「我們幾乎捐出一半的錢,那是價值6,000萬英鎊的愛,但更讓我們開心的是,幾乎所有獲得獎金的親友都有將其中一部分錢再捐出去,這讓我感覺非常開心,就像每天都在中樂透一樣」。

康諾利大方送錢的50名親友名單,除了自己女兒,還包含她的5名兄弟姐妹,以及丈夫的3名姊妹,以及幫助所有姪子姪女買房,另外則是捐錢給有急需或是曾給予過他們幫助的人,一共讓175個家庭受惠。近來因為疫情,她又捐錢給當地醫院購買醫療器材,或是購買30台電腦與20台筆店與網路設備給有需要的人。

康諾利表示,「比起購買名貴珠寶,改變別人的生活能讓我獲得更多快樂,從一開始我就知道自己不會成為擁有私人飛機的富豪,我們只想買一棟普通公寓和一輛二手車,房仲原本還想推薦城堡給我們,但我一點都不想成為城堡主人,只想要舒適的家」,而被問到擁有上億元是什麼感覺,她則笑稱,「那種感覺非常短暫,因為我迫不及待就想趕快把錢分出去」,未來她也打算要繼續行善助人。

▼女子幸運贏得歐洲百萬(EuroMillions)樂透大獎。(圖/達志影像/美聯社)

歐洲百萬樂透,樂透,Euromillions,中獎,彩券。(圖/達志影像/美聯社)

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

克蘭詩肥胖紋、妊娠紋救星!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面