「青山宮早上7點入廟拖太久」 柯文哲承諾制定規則:該罰就罰

記者袁茵/台北報導

北市艋舺青山宮遶境活動因深夜燃放炮竹,讓不少民眾憤而打1999電話檢舉,台北市長柯文哲7日承諾,會開檢討會議。柯文哲8日臨時赴青山宮召開檢討會議,他表示,罰則部份該罰就罰。

▲▼柯文哲出席青山王宮動檢討會。(圖/記者黃國霖攝)

▲柯文哲出席青山王宮動檢討會。(圖/記者黃國霖攝)

面對宮廟人員說未來放鞭炮比照跨年、不超過晚上12點,柯文哲說未來會定規則,本來一般是到晚上10點,但這種先講好就好,這次拖到早上7點拖太久。

柯文哲8日下午赴青山宮開檢討會議,對於是否開罰的問題,柯文哲說,該罰就要罰,只是說鞭炮說是誰放的,除非有照相才能知道,不過預防比事後處理還重要,這次就是參加人數太多,「人數多不要緊,但要有效管理!」以後遇到哪些問題,會請台北市副市長蔡炳坤開檢討會,「我們希望明年來的人更多,但是大家能接受的。」這次也有跟環保局講了,由於大甲媽祖遶境有經驗,遊行隊伍後面開始收垃圾,有需要改進就承認,「這是我的態度。」

當著柯文哲的面,青山宮遶境主辦單位也表示,理解抗議民眾因為噪音鞭炮,所以希望未來時間管控上,能比照跨年煙火時間點在12點以內。

對於鞭炮減量有無數據化管理、若外來宮廟是否會禁止進入北市、會不會比照跨年到晚上12點的時間點等問題,柯文哲也坦承,這些都是問題,由於活動剛剛辦完,下次是明年,有很長時間可以準備,要在宗教風俗文化取平衡,辦活動還是要熱鬧但不要干擾別人。

柯文哲說,未來會制定一個規則,本來一般規則是到12點以後不能放,但由於跨年也是到12點,所以大家事先講好就好,規則是這樣,但也有特殊例外,只要經過地區討論就好,不過仍不能到早上5、6點,這次到7點才入廟,「這拖太久。」

至於這次為什麼這麼快提出檢討方案、是不是感受到民意,柯文哲表示,面對問題是解決問題第一步,不能假裝沒看到,畢竟臉書抱怨很多,他也覺得是問題,所以要檢討改進。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面