蘇貞昌打槍民進黨立委 「屏南快速、恆春觀光鐵路」我都不贊成

▲▼立法院臨時會處理國民法官法,周春米。(圖/記者李毓康攝)

▲立委周春米爭取恆春觀光鐵道、屏南快速道路,遭院長蘇貞昌否決。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

列為前瞻計畫項目的恆春觀光鐵道,因行政院裁示「重新檢討再議」而暫緩。民進黨立委周春米8日總質詢再次爭取興建屏南快速道路、恆春觀光鐵路,但行政院長蘇貞昌明確回應,「這2案,我都不贊成」。蘇貞昌直言,國家資源有限、錢要花在刀口上,寧可將預算放在改善屏東各項需求。

周春米質詢時提到,屏東縱長112公里,要讓恆春半島的觀光永續的話,恆春觀光鐵路是非常好的方向;另外,要讓在地人交通便利,屏南快速道路是要努力達到的建設;國土規劃讓城鄉差距縮減,若有一個快速道路,要從哪裡到恆春都很快。

對此,蘇貞昌指出,有跟屏東縣長潘孟安談過,做為屏東人,「這2案,我都不贊成」。蘇說,坦白講,屏鵝公路在國定假日、週日很塞,但是平日卻很少車輛,「為觀光蓋一條快速道路,不必要花6、7百億、或花2、3百億元興建觀光鐵路,我寧可把錢放在改善屏東各地方的改善」。

蘇貞昌舉例,例如把高鐵南延到屏東也不過550億,國家的資源就這樣,對我的故鄉我當然一點都不會輕忽,但錢要花在刀口上,「蓋一條快速道路為了後送,倒不如把當地的醫院做好、不如讓遠距醫療做好,讓他不用後送」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面