「沒錢?刷卡就好!」 他曝聽到兩句話要小心:絕對會害你

▲▼▲▼塑膠貨幣、信用卡、提款卡(圖/資料照)

▲您有信用卡嗎?(圖/資料照)

記者陳俊宏/綜合報導

常發文分享人生大小事的知名作家苦苓表示,「如果聽到有人說這兩句話,那你要特別小心!」他提醒,「行走江湖,要小心一些聽來理所當然的話,其實根本是一句廢話。」

苦苓7日在臉書說,「第一句是『你聽我的就對了,難道我會害你嗎?』你的反應就應該特別懷疑他的話,你真的要假定他可能會害到你。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

苦苓指出,「第二句是『沒錢?刷卡就好了!』那你根本不用懷疑,這絕對會害了你,甚至讓你變成無法翻身的卡奴。行走江湖,要小心一些聽來理所當然的話,其實根本是一句廢話。」

對此,許多網友留言,「這兩句話講得真好,要當作門聯每天警惕自己」、「沒錢就別花,有多少能力做多少事」、「光一句『聽我的就對了』,一定完蛋。」

如果聽到有人說這兩句話,那你要特別小心!第一句是「你聽我的就對了,難道我會害你嗎?」你的反應就應該特別懷疑他的話,你真的要假定他可能會害到你…。第二句是「沒錢?刷卡就好了!」那你根本不用懷疑,這絕對會害了你,甚至讓你變成無法翻身的卡奴。行走...

苦苓發佈於 2020年12月7日 星期一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻小在旁邊!法鬥狂「自摸GG」 主人看傻眼:泥有沒有羞恥心R

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面