台女遭酒駕撞亡「青瓦台連署破20萬」 父看韓警回應哽咽:失望

文/中央社記者黃國芳嘉義市7日電

在韓國攻讀博士的曾以琳日前遭酒駕撞死,親友連署向韓國總統府青瓦台請願突破門檻;她的父母對韓國7日的回應,充滿無力感,希望繼續連署,讓韓國正視並承諾改善酒駕情況。

▲嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉女兒正值青春年華,卻慘遭酒駕肇事者撞死。(圖/曾慶暉提供)

▲曾以琳赴韓攻讀博士,卻遭酒駕撞死。(圖/曾慶暉提供,下同)

衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的28歲女兒曾以琳11月6日在首爾街頭遭酒後駕車者闖紅燈撞死,親友11月23日在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,希望當局加重酒駕刑責,5天內就達到20萬人連署門檻。

韓國行政安全部警察廳次長宋敏憲7日透過影片代表政府回應,除對這次事件表達遺憾外,也說明經警方調查,肇事者事發時已達到應吊銷駕駛執照的爛醉狀態,警方11月19日依特定犯罪加重處罰等法律規定,以危險駕駛致死罪將肇事者移送檢方查辦。

曾慶暉說,對於韓國政府的官腔回應,內心除了充滿無力感,也只能尊重,與妻子石慶宇真的盡力了,也累了;雖然無權干涉韓國政府加重酒駕刑責修法部分,但女兒不能白白地犧牲,希望連署可以降低韓國的酒駕情況,減少家庭因此而破碎。

▲嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉女兒在韓國遭酒駕駕駛撞死。(圖/曾慶暉提供)

▲曾慶暉與妻子至今仍無法接受女兒離世的事實。

石慶宇談到女兒的死,內心還是無法平復,語帶哽咽,她說,韓國7日出面回應的代表,只是行政安全部警察廳次長的身分,不是總統府青瓦台的高官,真的有點失望,希望韓國政府可以正視酒駕所造成多少家庭的破碎。

石慶宇指出,韓國最近嚴格取締酒駕,警察真的很辛苦,不過,若沒有修法加重酒駕刑責,未來酒駕肇事情形還是會繼續發生;女兒不能白白地犧牲,請願連署雖然已突破門檻,但連署直到23日才截止,希望大家繼續連署,讓韓國總統府青瓦台可以真正的重視,並承諾改善民眾酒駕情況。

對於韓國回應「肇事者將依現行法規可處無期徒刑或3年以上有期徒刑,不會因酒駕而減輕刑責,會依法給予嚴懲」,石慶宇希望韓國政府說到做到,民眾酒駕都要嚴懲,降低民眾因此而傷亡,女兒才不會白白地犧牲。

● 飲酒過量,有礙健康
● 開車不喝酒,喝酒不開車

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面