「珍珠港事變」將在太空爆發 美軍參聯會主席:陸軍退出未來舞台

▲▼太空成為世界各國爭搶的新地盤。(圖/達志影像)

▲太空成為世界各國爭搶的新地盤。(圖/達志影像)

實習記者湯子暘/綜合報導

美國參謀長聯席會議主席麥利(Mark Milley)指出,太空戰爭將會是未來關注的領域,將電力供應、網際網路、太空領域列為未來最需要重點保護的方向,且在未來的「預算戰爭」中,陸軍很可能成為失敗者,「正如許多作家寫的那樣,下一個珍珠港事件可能就發生在太空。我會傾向於投資以海、空、太空為中心的項目,在未來的幾年中我們將不得不這樣做。」

作家韋徹特(Brandon J.Weichert)的一篇《為俄羅斯的太空珍珠港做準備》的文章中提到,美國對於衛星的依賴程度超越世界上任何國家,一旦衛星所提供的通信與協調被破壞,美軍立即「聾、啞、瞎」,中俄可以輕易利用技術能力改寫對他們有利的地緣政治。

麥利回應,衛星對美國通信系統、命令、控制或導航系統非常重要,特別是導航和計時系統,目前太空確實是美軍的薄弱環節。他指出,某些國家可能嘗試透過電子戰系統或太空攻擊,但未來太空軍將會成為美軍防禦系統的「大前鋒」。

▲▼中國的嫦娥五號最近登上月球,展現中國對於太空領域的高度重視。(圖/新華社)

▲中國的嫦娥五號最近登上月球,展現中國對於太空領域的高度重視。(圖/新華社)

英國空軍參謀長威格斯(Mike Wigston)也同意這個看法,「俄羅斯與中國都在研發反衛星武器,未來幾年的衝突可能還不在太空,但我毫不懷疑戰爭很快就會過渡到太空,甚至有可能在太空中決定戰局。」

他補充,「如果我們今天不思考和做好準備,到那時準備必然不足。沒有太空,沒有銀行交易;ATM裡沒有現金;沒有汽油;交通堵塞;網路故障,我只舉了幾個例子,太空對人民的生活至關重要。」

►先用電磁導彈讓台灣「聾啞瞎」 陸軍退將:解放軍攻台只需1天
►嫦娥五號完成首次「月軌交會對接」! 月球土壤稍後運返地球
►日本新編國防預算!創「太空作戰群」耗1.5兆元 連8年創新高

聽Podcast掌握國際局勢

溫和美白!幫你修復敏感性牙齒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面