不只葡萄酒!澳洲還有3貢獻 蔡英文:台灣會盡所能給予溫暖

▲▼蔡英文和澳洲駐台代表高戈銳(Gary Cowan)見面。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
▲蔡英文和澳洲駐台代表高戈銳(Gary Cowan)見面。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

總統蔡英文7日上午接見澳洲駐台代表高戈銳。針對最近中國與澳洲關係緊張,蔡英文提出,不只葡萄酒,澳洲還有很多大家該發現的貢獻,並強調澳洲是台灣的好朋友,當澳洲面對極大壓力時,台灣會盡所能給予溫暖和支持。

蔡英文7日在臉書表示,澳洲是台灣第四大農產及食品供應國,2019年台澳雙邊貿易額,更創下200億元澳幣的歷史新高!蔡英文說,澳洲重視綠能發展,台灣第一座離岸風場的建置和啟用,就有來自澳洲企業的共同參與;去年澳洲也加入台美「全球合作暨訓練架構」(GCTF),和台灣一起深化國際事務合作。

她也提到,自己和即將離任的澳洲駐台代表高戈銳(Gary Cowan)見面,謝謝他對台澳關係的貢獻,也向澳洲的朋友們強調,澳洲是台灣的好朋友,當澳洲面對極大壓力時,台灣會盡所能給予溫暖和支持。

蔡英文說,明年 澳洲駐台辦事處 Australian Office in Taipei將慶祝設立40週年,活動主軸是「重新發現澳洲,重新發現台灣」。歡迎澳洲朋友「重新發現台灣」,也希望台灣各界「重新發現澳洲」,促成台澳持續友好!

其他人也看了這些...

► 國民黨赴中正一吿蘇貞昌:誤導民眾「信功支持萊豬」
► 貓纜、兒童樂園虧1.5億 議員曝北捷員工照發4.4個月年終
► 
北市補貼弱勢租金每年1億 柯文哲:社宅「去標籤」比想像難

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面