中企買走小島!澳居民嗨辦「歡樂BBQ大會」反擊 高喊奪回老家

▲澳洲昆士蘭州凱瑟克島(Keswick Island)。(圖/翻攝自Facebook/Keswick Island)

▲中國企業向澳洲昆士蘭州政府買下凱瑟克島(Keswick Island)租約,期限長達99年。(圖/翻攝自Facebook/Keswick Island)

記者吳美依/編譯

中國房地產企業China Bloom去年買斷降靈群島(Whitsundays)的凱瑟克島(Keswick Island)使用權。此後,島上居民生活處處受限,甚至被趕出自己的家。他們如今決定,將在明年國慶日舉辦歡樂的「烤肉大會」,要求中資歸還土地。

China Bloom去年以2000萬美元(大約新台幣5.6億元)的價格,向澳洲昆士蘭州政府買下凱瑟克島99年租約。島上居民控訴,他們此後被中方禁止使用Airbnb出租房屋、進入海灘或公園等公共土地、透過海陸空任何途徑登島,甚至慘遭趕出家園。

居民們宣布,他們將在澳洲國慶日,也就是明年1月26日當天,聚集在島上廣場,舉辦一場「充滿澳洲特色」的文化慶祝活動,屆時現場將有「烤肉大會」與傳統人字拖投擲比賽(Thong Throwing Competition)等等,希望透過歡樂氛圍「反擊」中資。

'This is the Whitsundays, not Wuhan.'

Daily Mail Australia 發佈於 2020年12月6日 星期日

前居民威莉絲(Julie Willis)與男友羅伯特(Robert Lee)被趕出居住長達6年的租屋處,且在期限前3天才收到搬遷通知。她先前挺身呼籲,州政府不該屈服於富有的中國房地產商人,如今對於各界民眾的支持感到驚訝又感動。

前議員科斯蒂根(Jason Costigan)形容,凱瑟克島的情況簡直是「徹頭徹尾的胡扯」,「這裡是降靈群島,不是武漢!我不敢相信政府與投資者簽訂99年的合約,卻如此蔑視當地居民」。

科斯蒂根呼籲,昆士蘭州長帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)應該領導政府團隊,對於China Bloom採取嚴厲措施,「我們的確需要中國資本提振經濟,但中國或任何外國投資者實施收購或接管,都是絕對腐敗的行為,不符合公共利益或國家利益」。
 

聽Podcast掌握美選及國際局勢

溫和美白!幫你修復敏感性牙齒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面