共和黨議員有27人「叛逃」認拜登勝選 川普急要名單

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普曾痛斥《華盛頓郵報》是假新聞。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者湯子暘/綜合報導

美國總統川普向各州發起選舉訴訟,不願承認敗選。但根據《華盛頓郵報》的調查,共和黨總計249名參、眾議院議員中,有27人「叛逃」認為拜登勝選,僅有8人堅定支持川普勝選,多數議員則不願回答這個問題。川普至今為止,仍沒有贏得任何一場訴訟,輸掉了46件。

川普表示,自己平常盡可能不看《華盛頓郵報》,但很震驚黨內竟然有「這麼多人」認為自己輸了,且「戰鬥才剛剛開始」,並宣稱要以共和黨人的名義,索要這份政客名單。

但其中也不乏有川普的堅定支持者,包括喬治亞州的布魯克斯(Mo Brooks)以及亞利桑那州的戈薩爾(Paul Gosar)。他們表示,自己永遠不會接受拜登擔任總統,在這次選舉中「有太多詐欺的證據」。

▲▼川普認為喬治亞州選舉充滿弊端,在訴訟中要求重新舉辦總統選舉。(圖/路透社)

▲川普認為喬治亞州選舉充滿弊端,在訴訟中要求重新舉辦總統選舉。(圖/路透社)

川普過去的盟友一個接一個「跳槽」,包含司法部長巴爾(William Barr)也聲稱,沒有任何證據顯示有大規模的選舉詐欺,打臉川普敗選以來的言論,但有傳聞他即將被川普給解雇。

另一方面,參、眾議院的共和黨領袖都對此閉口不談,深怕影響到接下來的議員決選結果。眾議院領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)僅表示,「我們到時候看看會是誰宣誓就職。」

《華盛頓郵報》指出,調查結果已經表明,大多數共和黨人對即將卸任的總統及他所控制的勢力懷有恐懼。儘管他只是過去80年來第三個連任失敗的總統,卻有超過70%的共和黨議員不敢承認結果。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳豪砸50萬布置女兒閨房 「萬把塊名牌嬰兒裝」衣櫃大爆滿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面