大媽趁亂丟2枚10元硬幣換百元鈔 老闆嘆:曾誆已付錢被抓包又騙

記者黃翊婷/綜合報導

一名婦人5日前往新北市某牛肉麵店消費,卻趁著尖峰時段店員忙碌時,將2枚10元硬幣放在櫃檯,成功換到100元鈔票。葉姓老闆事後越想越奇怪,調閱監視器畫面一看,才發現被騙了,無奈直說,「有些人就想用這種不勞而獲的方法來竊取,(這)是不太好的。」

婦人尖峰時間趁亂丟2枚10元硬幣換100元。(圖/東森新聞)

▼▲婦人拿20元硬幣「換」100元鈔票。(圖/東森新聞,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

婦人尖峰時間趁亂丟2枚10元硬幣換100元。(圖/東森新聞)

監視器畫面中,戴著藍色安全帽、身穿背心的婦人站在櫃檯前結帳,接著她拿出2枚10元硬幣,並趁店員轉身時把錢放在桌面的一堆零錢旁邊,再向店員表示要換100元,成功得手之後立即轉身離開現場,就這樣騙走了80元。

由於事發時間是晚間7時許,正值晚餐時間,女店員當下不疑有他,馬上換錢給婦人,結果卻因此上當。牛肉麵店的葉姓老闆向《東森新聞》坦言,婦人先前就曾謊稱已經付錢,想要白吃白喝,但當場被識破,沒想到後來換成這種方式繼續行騙,「有些人就想用這種不勞而獲的方法來竊取,(這)是不太好的。」

葉姓老闆無奈表示,因為店裡的小菜是採自助式的,客人可以自己切再秤重計價,婦人當日點了一碗麵,又切了一份小菜才結帳,結果卻為了80元而欺騙店家,後續雖然沒有打算提告,但已經把影片上傳到網路上,希望其他店家注意,以免又有人受騙造成損失。

▼葉姓老闆表示不會提告。

婦人尖峰時間趁亂丟2枚10元硬幣換100元。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤穿平口小可愛跳辣舞! 一跳完...滾地笑了:End一定會跌倒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面