高雄竹湖橋13部機車「連續追撞」 警查身份笑了:你們都是同學?

記者黃子倩/高雄報導

高雄市路竹區竹湖橋的機車道5日傍晚傳出機車連環車禍,總計有13部機車發生追撞事故,事故發生後,狹小的機車道,瞬間變成「停車場」,機車撞成一團、東倒西歪,所幸整起車禍事故僅2人手腳擦挫傷。警方表示,這起事故疑似是機車騎士未保持安全距離引發的意外,經酒測,機車騎士酒測值均為0,不過讓人意想不到的是,發生車禍的機車騎士全是同一所專科學校的學生。

▲▼  高雄機車在橋面上撞成一團           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄湖內區13部機車在橋上追撞,經警方調查全為同一所專科學校的學生。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲▼  高雄機車在橋面上撞成一團           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄湖內區13部機車在橋上追撞,經警方調查全為同一所專科學校的學生。(圖/記者黃子倩翻攝)

這起意外發生在5日傍晚5點多,根據警方提供的行車記錄器,可以看到前方機車騎士因故突然停下,導致後方騎士煞車不及撞上,因而引發一連串追撞,警方到場時13部機車全部擠成一團,只能趕緊封閉車道,不過經查這13名機車騎士全是來自同一所專科學校的學生,其中有一部機車是雙載,因此共有14名學生在場,他們向警方供稱,由於學校舉辦校慶活動,結束後一起散場,都騎上同一條路,所以才會接連發生追撞車禍。

而騎在最前面的女學生表示,自己是看到前方機車相當多、怕追撞上去,才將車速放慢,沒想到因此遭到後方機車追撞,而校方教官接獲通知後,趕到現場協助警方,還讓同學借用學校場地製作談話筆錄。所幸這13部機車的追撞車禍,儘管車輛全撞成一團,後方的機車騎士大多第一時間跳車閃避、因此僅有兩名20歲女學生手腳擦挫傷,警方到場後,封閉車道處理事故,並在晚間6點半恢復通車。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面