人妻打疫苗亡!「白沙媽給3聖杯」仍救不回 大伯慟:別當白老鼠

記者劉維榛/綜合報導

「她才28歲,才當媽媽一個月...」一名人夫在臉書心痛表示,老婆9月誕下女兒,10月5日初施打流感疫苗,不料開始反覆發燒,當月9日病況急轉直下,「下午兩點就病危通知,當下我整個崩潰大哭,好好一個人怎麼會這樣?」人夫的哥哥則痛喊,「白老鼠只要我們犧牲就好了。」

▲▼28歲媽打疫苗過世,老公哥哥發文:白老鼠只要我們犧牲就好了(圖/翻攝臉書)

▲28歲人妻去當天使了,老公喊「請妳不要擔心。」(圖/翻攝臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據悉,該位媽媽於10月12日轉診到台大醫院後,被診斷出是急性心肌炎,醫師表示若沒換心,腎肺肝都會壞死。人夫聲淚俱下表示,這段時間四處求佛,痴痴等待有奇蹟出現,希望有機會等到心臟捐贈,無奈事與願違,「(老婆)病情不但沒有好轉,只有慢慢在惡化...」

直到12月3日凌晨,是老婆與病魔纏鬥的56天,但她不痛了,人夫傷心地說,「05:09,我在這一刻,我才體會到我是真的完全失去妳了」、「看著妳身上沒有任何管嘴巴的呼吸器也拔掉,忍不住哭了 」、「這些日子妳辛苦了,妳的氣色變好了,不會痛了,不會再受苦!」長達2426字的悼念愛妻的文章,讓人潸然淚下。

此外,翻開人夫的哥哥貼文,他於11月13日文章寫著,當天替弟媳去苗栗白沙屯拱天宮媽求籤,「媽祖婆可以幫妳渡過難關」,當時擲了三個聖杯,也順利求得好籤,無奈依舊無法把弟媳從鬼門關拉回來。

▲▼28歲媽打疫苗過世,老公哥哥發文:白老鼠只要我們犧牲就好了(圖/翻攝臉書)

▲老公哥哥向白沙媽求助。(圖/翻攝臉書)

對此,人夫的哥哥也在臉書痛批,弟媳性命垂危的這段日子,「我們是平民百姓,沒有權利來阻止政府免費施打賽諾菲流感疫苗的注射,但是,我們可以勸身旁的親朋好友的家人,可以選擇不要繼續去當政府的白老鼠,白老鼠只要我們犧牲就好了。」

對弟媳這起不幸個案,哥哥直言,「目前依然沒有任何報告可以說明,我弟媳的心肌炎到底是因為什麼原因而產生的,而她卻等不到那份足以說明他病情的報告,就這麼離開了。」

疾管署副署長莊人祥今(5)日證實此事並表示遺憾,有注意到個案情況,已經協助家屬進行預防接種受害救濟申請,過程中必須蒐集就醫期間病例資料,另也正在進行病毒培養,還在等待結果。

另外,台大兒童醫院院長黃立民表示,流感疫苗屬於非活性疫苗,打了這麼多年從來不認為會引起心肌炎,比較多可能是在接種流感疫苗前後時間剛好被病毒感染引發。他建議,此類情況還是得透過解剖才能釐清實際原因。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面