終止綿羊秀連署達標 何志偉:若清境農場虐待動物我肯定砍預算

▲清境農場。(資料照/記者李宜秦、陳涵茵攝)

▲清境農場。(資料照/記者李宜秦、陳涵茵攝)

記者蘇晏男/台北報導

由動保團體發起終止清境農場「剃綿羊毛秀」的連署3日通過附議門檻,主管機關退輔會須在2021年2月3日前回應,然而退輔會主委馮世寬知情後,表示「荒謬」。對此,民進黨立委何志偉指出,連署本質是講有無愛護動物,而非要不要剃毛。他承諾,如果清境農場虐待動物,明年肯定會把它們預算砍到唏哩嘩啦。

台灣動物平權促進會等動保團體10月12日在公共政策網路參與平台發起「終止清境農場『綿羊秀』表演」連署,並在12月3日突破5千人附議門檻。根據提案內容,清境農場綿羊秀分為牧羊犬趕羊及綿羊剃毛兩個橋段,但活動過程不僅戲謔綿羊,還讓牧羊犬追趕綿羊,造成綿羊驚恐急跳腳,十分殘忍;再者,動物表演在國際上為人詬病,因此清境農場作為公有事業,應尊重生命教育,立即終止綿羊秀。

對此,何志偉4日在臉書表示,「你想想看,我們體感溫度來到40度的時候,還穿一件大毛衣在身上,那也是虐待動物,這個連署過程當中,其實它的本質跟道德制高點,在講的是有沒有愛護動物,而不是要不要剃毛,如果他們有虐待動物,我明年對他們預算,肯定砍到它們唏哩嘩啦的好不好,這是我給你們的承諾」。

▲何志偉4日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/何志偉)

▲何志偉4日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/何志偉)

馮世寬知情連署通過附議門檻後,僅表示「荒謬」。不過,國民黨立委洪孟楷早在11日5日於立法院外交及國防委員會,就因看到網路發起終止清境農場綿羊秀表演連署,針對「綿羊剃毛秀」一事質詢馮世寬。

他當時指出,剃毛秀是過去國人到澳洲、紐西蘭等國旅遊必看的表演,但隨著時代進步演進、人道意識型態提升,大家發覺剃毛對羊隻不一定是好事,且澳洲已經有人道組織要求停止表演。

馮世寬則回覆,退輔會尊重動物展演協會管理辦法,針對剃毛秀將著手研究「不要做到那麼逼真」,或許在剃毛時讓大家觀看就好,不用硬把羊隻抱在身上,自己也親自到清境農場觀看過。

接著,洪孟楷再問馮世寬,退輔會是要向何人研究,以及是否有問過羊隻的意願?對方則強調,自己沒有反對這件事情,但是需要以合理的方式處理,研究現行做法有沒有改進的餘地,「假如錯了我們就不作秀了,假如有改進的餘地,既要讓老百姓知道綿羊是這麼的可愛,我們的羊毛衣是從哪裡來」,並說這也是一種教育。

另外,洪孟楷一句是否問過羊隻意願的問題,招來許多網友諷刺,「你吃雞排有問過雞的意見?」、「不知道委員吃肉的時候 有沒有吃得難過」、「你吃豬肉問過豬嗎?」

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面