首任007道具槍「722萬天價」賣出! 神秘買家曝出手原因

▲▼辛康納利 Sean Connery。(圖/FT)

▲首部007電影中的道具槍高價賣出。(圖/FT)

記者蔡儀潔/綜合報導

007系列電影深受影迷喜愛。在3日的洛杉磯拍賣會上,由已故男星史恩康納萊(Sean Connery﹚在首部007電影中,所使用的華瑟PP手槍(Walther PP),以25.6萬美元(約新台幣722萬元)成交,超出原本預估的成交價。

路透社報導,史恩康納萊曾在1962年上映的「第七號情報員」(DR. No)電影中,使用這把已經失效的半自動華瑟PP手槍。這把華瑟PP手槍連同其較小型號的PPK手槍,已成龐德系列電影中最經典的標誌之一。

朱力安拍賣公司原本估計手槍價值15萬至20萬美元,不過最後成交價高達25.6萬美元,得標者則是一位不願透露身分的美國人,這名人士與其孩子追看每一部龐德系列電影。

另外,拍賣會還有其他超過500件的好萊塢收藏品,其中湯姆克魯斯(Tom Cruise)在電影「捍衛戰士」(Top Gun)戴的飛行員頭盔以及布魯斯威利(Bruce Willis)在電影「黑色追緝令」(Pulp Fiction)中使用的劍,分別以10萬8000美元與3萬5200美元落槌賣出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面