快訊/花蓮情侶檔澳洲打工車禍1死1傷 外交部緊急聯絡家屬

▲▼國際最新消息快訊圖。

記者陳家祥/台北報導

花蓮一對情侶檔到澳洲打工,卻在當地時間3日下午3點時許,在南爾斯州發生車禍意外;其中,女子傷重不治喪命,男子則住院接受治療搶救中。外交部表示,目前已聯繫到傷者家屬,將協助處理後續事宜。

外交部表示,根據我駐澳洲代表處、駐雪梨辦事處掌握的訊息,12月3日有2位我國國人在澳洲新南爾斯州發生車禍,其中1位不幸往生、另1位正在醫院接受治療。

外交部指出,駐雪梨辦事處立即啟動急難救助機制,於第一時間聯繫到受傷的國人,表達我國政府的關懷與慰問。駐處也在第一時間聯絡在台灣的家屬轉知相關情形。駐處將繼續與澳洲醫院及相關單位保持密切聯繫,並盡全力提供國人及家屬所需協助。

外交部由衷期待,受傷的國人早日康復,並對此不幸事件同感哀傷。在這個悲痛的時刻,外交部呼籲外界尊重家屬希望維持隱私的要求。

外交部也提醒,受到疫情影響,國人如果計畫赴澳洲,建議出發前注意澳洲政府公告的相關入境措施規定。國人在澳洲境內如果遇到緊急情事,可撥打緊急聯絡電話如下:
1. 駐澳大利亞代表處(坎培拉特區、西澳州)緊急聯絡電話:+61-418-284-531;
2. 駐雪梨辦事處(新南威爾斯州)緊急聯絡電話+61-418-415-572;
3. 駐墨爾本辦事處(維多利亞州、南澳州、塔斯馬尼亞州)緊急聯絡電話: +61-413-880-934 ;
4. 駐布里斯本辦事處(昆士蘭州、北領地)緊急聯絡電話:+61-437-921-436;
5. 或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷自誇酒品好「喝醉不會放過別人」 姚淳耀「待女友像女兒」...她:我在找爸爸!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面