蔡英文想換蘇揆卻只能「忍著用」? 蘇貞昌:總統府聲明很清楚

記者羅婉庭/台北報導

國民黨立委鄭正鈐4日質詢行政院長蘇貞昌,指近來倒閣聲浪再起,圈內人士稱總統蔡英文打算換掉蘇貞昌,但目前卻苦於找不到接替人選,而且萊豬爭議下也無人敢接,因此要等到危機解除後才能換閣揆。不過蘇貞昌僅回應,總統府聲明很清楚。

▲▼立法院施政總質詢,行政院長蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

對於萊豬風暴導致倒閣聲浪再起,政界人士稱目前無中繼投手,只能「忍著用」蘇貞昌,鄭正鈐指出,很多人都接到接任閣揆意願的徵詢。對此,蘇貞昌回應,總統府的聲明已經很清楚,並無改組規劃。

此外,鄭正鈐指出,國家最高行政首長應該思考,為何會有80家肉品進口商宣示不進口萊豬?對此,蘇貞昌回應,台灣一定要與國際競爭,不能鎖國。

鄭正鈐表示,政府不應用秋後算帳、查水表的方式讓民眾產生恐懼。肉品進口廠商為了維護商譽,站出來簽署切結書,說明了他們對行政部門的無能,感到十分憂心,希望蘇貞昌不要讓人民陷於恐懼,商家不要再受到壓迫。

蘇貞昌表示,台灣在國際上要與各國競爭,一定要走出去,不能走鎖國路線,要與世界自由貿易,對於國民健康,政府一定會把關負責任。蘇貞昌強調,政府絕沒有對信功「查水表」。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面