影/警界再出人命!西螺53歲警員值班昏倒分局門口 送醫搶救身亡

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣警察局西螺警分局一名警備隊員今(4)日清晨遭分局內員警發現倒臥在警分局門口中庭,緊急通報119送醫後搶救不治,警方通知該警員家屬到場,由西螺警分局長張明盛、副分局長黃仁男至雲基醫院及其家中協助處理。

西螺警分局今日發生一名53歲王姓警備隊隊員執行0時至8時值班勤務,於4時20分遭分局內員警發現王男倒地於西螺警分局分局門口中庭,立即通知119,並於04時46分送至雲林基督教醫院急救,不幸於5時23分經醫院宣告急救無效。

王姓員警為警專第6期畢業,9月27日由埤派出所調動,現於西螺分局警備隊擔任警員,西螺警分局立即通知王員家屬,另分局長張明盛、副分局長黃仁男至雲基醫院現場處理,分局後續將協助家屬處理後續事宜及辦理相關撫卹事宜。

▲雲林縣警察局西螺警分局一名警備隊員今(4)日清晨遭發現倒臥在警分局門口,緊急通報119送醫後搶救不治。(圖/翻攝自Facebook/西螺分局)

▲雲林縣警察局西螺警分局一名警備隊員今(4)日清晨遭發現倒臥在警分局門口,緊急通報119送醫後搶救不治。(圖/翻攝自Facebook/西螺分局)

近期警戒猝死案例:

2020年11月:北市中山分局建國所王姓警員早晨被發現倒臥家中猝死,要到派出所上班卻未出現,才發現該名警員倒臥家中客廳,明顯已死亡。

2020年8月:新北市金山警分局乾華派出所吳姓所長,於所內執勤內部管理,在值班台後方與同事聊天之際,突然昏倒失去意識,經醫院搶救仍回天乏術,初步研判為急性心因性疾病。

2020年7月:高市警局保安大隊迅雷中隊,李姓小隊長連日值深夜勤務,因身體不適經醫院檢查發現胰臟發炎,才安排緊急住院治療卻在隔天清晨猝死,一度遭質疑因配合勤務延誤就醫。

2019年12月:台南市警局六分局曾姓警員,平日不抽菸、不喝酒,無心臟方面病史,當晚台南天候突然轉冷,懷疑是心肌梗塞。親友、同事聞訊都感到震驚,難以接受他猝死噩耗。

►纖腿、翹臀,穿上就瘦5公斤
►聽Podcast #我在案發現場

【更多新聞】

快訊/高雄仁武分局勤指中心主任猝逝! 心肌梗塞搶救1hr不治

快訊/北市38歲警員陳屍家中客廳!上班未出勤被發現已猝死

快訊/51歲捷運警休假返高雄探母 疑主動脈剝離搶救不治

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面