結婚發喜餅!她爽快答應「幫新人轉交」 結局怒了:別再聯絡

▲▼結婚,婚禮,新娘,新郎,喜餅,婚宴。(圖/pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/周亭瑋報導

一名女網友日前發文抱怨,某位高中同學最近告知要發喜餅,由於另一位同學跟她比較要好,所以她爽快答應轉交的任務;沒想到,對方厚臉皮提其他要求,氣得她決定放生。

女網友在dcard娓娓道來,平時她跟這位準新娘沒什麼聯絡,算是泛泛之交,「幾個月前,她突然約我去找另外一位高中A同學,還在見面時告知明年會結婚,近期又突然聯繫,說要發喜餅,問我那天有沒有空能拿,然後同學A的喜餅要寄放我這。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

聞言,原po義不容辭地答應了,除了A同學的確跟她比較好,而且下班回家時,也順路會經過對方家附近;怎料,準新娘隔天又給她新任務,說同學B的也要寄放她這。

由於個性使然,她並未強烈拒絕,但也暗示說「可以不要嗎?我很懶,還要跟她約。」結果對方立刻半強迫地回,會請B同學跟她拿。

▲結婚雖然是兩人的事情,不過婚前的前置作業非常重要,小心別失去了禮數。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)▲女方父母要求500萬作為聘金。(圖/ETtoday資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pexels)

此舉,讓女網友超傻眼,不禁怒道「妳要送喜餅賺人家紅包費,妳就是要自己花時間,去跟每一個約拿喜餅的人喬時間啊,把我這裡當中途之家哦,跟妳感情也沒說到很好,是在哈囉喔!」

最後,她表示,「已打算不參加婚禮,原本還想去參加一下,經過這次喜餅事件,非常賭爛,收喜餅不去婚禮,包給妳1200就該偷笑了,不要再聯絡了...這位同學。」

對此,網友們紛紛回應,「不要包。妳不好意思拿餅包600就好」、「中途之家...就還蠻好笑的」、「差點以為是我自己發文,怎麼跟我的高中同學有87%像」、「這種同學很夭壽」、「最近很多這種人耶!突然在群組說要結婚,但那個群組上一次有人發言是2年前,連其他在國外的人回國沒都不知道,這種程度的交情還敢炸」、「真心覺得紅白包文化可以慢慢改掉」、「邊緣人沒這種煩惱」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面