收到「叫狗式」面試通知!「11點過來」求職妹傻眼:根本沒投這家

▲▼騷擾電話,廣告電話,一接就掛,未接來電,拒接。(圖/記者曾筠淇攝)

▲原PO常常接到沒投履歷的公司打來。(示意圖/記者曾筠淇攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

現在不管是求職者還是公司方,都很習慣在人力銀行網上找工作、人才,但這種面試邀約讓她直呼傻眼。一位女網友日前在《Dcard》匿名發文「看到這種面試邀約真的傻眼」,說她最近在人力銀行網上投履歷,最近收到一個企業通知「明天11:00過來面試」,叫狗式的語氣讓她看呆「這徵才態度……?」

這位女網友文中表示,她最近投履歷,結果反而是很多沒投的公司會直接打來電話,讓她一臉霧煞煞的,發生這種事就算了,她還收到超莫名的企業通知訊息。原PO文中貼出手機螢幕截圖,只見對方訊息中表示「面試邀約 您好:明天11:00過來面試 OOO公司 祝福您求職順利!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO還收到「叫狗式」的面試通知。(圖/翻攝自Dcard)

這封訊息讓她直呼「完全傻眼,我根本沒投你家。就算你想叫我面試,這徵才態度……?」貼文一出,就有人馬上留言,說自己也有收過這種通知,「我也遇過,這種『叫狗』式的主動邀約,我11:47收到訊息,叫我當天下午15:00面試」,對方甚至要求他準備PPT,列出對公司的了解,「看到一整個傻爆眼。」

其他網友則是紛紛回覆,「人資刷業績ㄅ」、「你的履歷是不是沒有關閉」、「好扯,連個請,謝謝都沒有」、「很多這種,履歷開也不是、不開也不是」、「我也收過這種,重點是我還沒看到訊息,我沒到他直接檢舉我面試未到,根本沒打電話過來,超級傻眼。」

還有一位網友則是透露,他聽人力銀行公司的人說過,有些公司會透過人力銀行尋找符合資格的求職者,再通知這些人面試,「至於妳遇到的是不是就不清楚了耶!」另一個人則是補充,開了履歷之後曝光度就會變高,但容易被打擾,可以先把不想要的工作類別排除,「如果設定關閉,就要勤勞一點投,主動多應徵有興趣的工作。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面