華為公主自由在望!美司法部與孟晚舟協商 若認罪可暫緩起訴

▲▼孟晚舟。(圖/路透)

▲孟晚舟在2018年12月被捕後,一直受困在加拿大直至今日。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

華為首席財務長孟晚舟2年前在溫哥華轉機時,因涉嫌違反美國對伊朗的制裁而面臨電信和銀行欺詐的指控。此後,她因拒絕被引渡到美國受審,而一直受困加拿大。知情人士最近透露,美國司法部目前正與孟晚舟協商,讓她以認罪,換取從加拿大返回中國的自由。

綜合《華爾街日報》與路透社報導,華為一案已讓中、美、加三國之間的關係愈發緊張,尤其是孟晚舟被捕後,許多中國人都認為,這是美國政府阻撓中國在全球崛起而做出的行為。

▲▼華為。(圖/CFP)

▲美國對華為的強硬態度讓美中關係愈發緊張。(圖/CFP)

據悉,美國司法部正在討論與孟晚舟的法律顧問商討,以孟晚舟的認罪,換取美國政府對其「緩起訴協議(DPA)」的可能。知情人士透露,如果孟晚舟配合的話,檢察官可能會同意推遲起訴,並在隨後撤銷指控。目前,華為、美國司法部和加拿大三方均未就此事作出任何回應。

►孟晚舟案續發酵 中國駐加大使:兩國關係陷嚴重困難
►孟晚舟堅稱引渡案「缺乏關鍵證據」 加拿大法官暫停聽審
►搶救孟晚舟! 華為硬起來起訴「美國16個政府部門」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面