割包皮突喊卡!醫敲詐「繳25萬才繼續」 他躺手術台爆痛1hr崩潰

▲▼ 歐亞男健醫院 。(圖/上游新聞)

▲ 歐亞男健醫院 。(圖/上游新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

寧夏銀川市的歐亞男健醫院被指是「三假醫院」,用百度「競價排名」招客,再在手術床威逼患者接受虛假的手術和治療勒索患者,非法斂財逾1億元(人民幣,下同,約新台幣4.32億元)。有受害者在做包皮切除手術時,被放置在手術台上1小時,直至麻醉藥藥效過後疼痛難忍,最終被迫接受5.8萬元(約新台幣25萬元)手術治療費。

▲▼黑醫院手術台上敲詐病人 。(圖/翻攝自微博)

▲涉案人員被審判。(圖/翻攝自微博)

歐亞男健醫院案件近日二審,《新華社》3日披露更多細節,指該間醫院是假廣告、假醫護和假手術行敲詐勒索的三假醫院,殘害病人長達4年,背後還涉及該市4名官員充當其「保護傘」,而其成功因有三大步驟。

步驟一、虛假廣告誘騙患者就診。

該院設立特殊的「網路部」,在百度發布廣告,一旦有患者諮詢,「聊單人員」便冒充醫務人員,根據排練好的聊天模式套取患者疾病、身份和收入等資訊,誘騙患者就醫。

步驟二、炮製虛假檢查結果騙患者治療。

為了讓患者相信自己患有「重病」,歐亞男健醫院的醫護串通一氣,編造虛假檢查結果,如果病人來看陽痿,就讓他去做「血流檢查」,而檢查儀根本就是壞的,實際就是一部電腦,所有檢驗結果都是「重度供血不足」;如果病人看前列腺,護士就會偷偷在患者的尿袋中,塞衛生紙絮或中藥渣,然後拿給病人看證實「前列腺發炎嚴重」。

步驟三、手術台上敲詐勒索。

有受害者做包皮切除手術,但手術期間被告知患有前列腺疾病、陰莖靜脈曲張等多種疾病,需要手術治療,他起初不同意治療,但手術室醫護人員在他傷口未縫合的情況下,將他放置在手術台上1個小時,直至麻醉藥藥效過後疼痛難忍,最終被迫接受5.8萬元治療費。

▲▼黑醫院手術台上敲詐病人 。(圖/翻攝自微博)

▲背後還涉及該市4名官員充當「保護傘」 。(圖/翻攝自微博)

一審法院認定,銀川歐亞男健醫院4年時間內共詐騙348人,敲詐勒索9人,故意傷害他人身體導致18人輕傷、51人輕微傷,累計非法斂財1億多元。

事實上,還有許多受害者因是「難言之隱」,礙於面子並不願意配合司法部門取證。一位辦案民警説,從這家醫院卑劣的手段而言,它實質上已經不是一家醫院,而是一個赤裸裸的惡勢力犯罪集團。

報導指出,在大陸國家醫師和護士註冊聯網管理系統中查詢得知,歐亞男健醫院77名醫務人員中,竟然有42人根本查詢不到,即便查到的也大多是註冊在別家醫院,這説明醫院聘用大量無資質人員或借用他人資質從事診療活動。

辦案民警李靖説,醫院內有名的「胡一刀」胡志剛,患者遇到他都免不了在生殖器上挨一刀,而他實際上是一個沒有任何資質的非專業人員,一些患者出院很久手術的線頭還露在外面!

據統計,自2015年以來,針對該院的投訴便多達80多宗。2018年,媒體曝光該院亂收費行為後,時任銀川市物價局價格監督檢查局局長張革竟回應,「民營醫院可以自主定價,只要做到明碼標價,就是合法的。」

歐亞男健醫院在高投訴率、發布虛假廣告被處罰的情況下違規過關。根據銀川市紀委專案組查實,銀川市衞健委和市場監管局有4名幹部經常接受該院的宴請或者禮品,為其充當「保護傘」。目前,該院主要負責人蘇益雄獲刑20年、罰款610萬元,其餘47名被告獲刑2年半至19年不等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面